Краснотурьинские чиновники говорят, что улицы города подсыпаются. Горожане этого не видят

164
После обильных снегопадов в городе началась оттепель. Снег, который коммунальные службы не успели убрать, подтаял, а во время ночных заморозков превратил дороги и тротуары в каток. Среда, 5 ноября.  Улица Базстроевская. Вместо тротуара – каток.  Фото: Вадим Аминов «ВК». Среда, 5 ноября.
Улица Фрунзе. Вместо тротуара – каток.
Фото: Вадим Аминов «ВК». Работы по уборке снега и подсыпке улиц производились ежедневно. В ночь с 30 на 31 октября в городе велась расчистка от снега и подсыпка щебнем всех остановочных комплексов. Управляющие компании посыпали территории дворов, находящихся на их обслуживании. По словам пресс-секретаря администрации Анны Загировой, в первые дни гололеда подсыпка велась на улицах Ленина, Молодежной, Базстроевской, Карпинского и бульваре Мира. Но горожане не заметили производимых работ и продолжали жаловаться на гололед и нерасчищенный снег. К примеру называются остановки в поселке Рудничном, Медной Шахте. По словам горожан, люди вынуждены дожидаться автобусов либо на обочине, либо стоя в сугробе. Такую же ситуацию описывали 31 октября и жители Заречного района. – Пожилые люди до магазинов дойти боятся по протоптанным «козьим» тропам, которые теперь еще и обледенелые. Безопаснее идти по «целине», если есть силы пробраться,– пишет в группе «Читаем «Вечерку» соцсети «Одноклассники» Юлия Муслова. Также в этот день горожане отметили гололед на центральном рынке, отрезке улицы Попова от Карла Маркса до Базстроевской, остановку возле городской больницы. Большинство горожан сошлись во мнении, что подсыпка велась во дворах и лишь кое-где на самых проходимых улицах. Подсыпкой тротуаров с ноября занимается индивидуальный предприниматель Александр Марков. По его словам, задания на подсыпку тех или иных улиц он получает от администрации города. – Работы ведутся в ночное время после 20.00, поскольку днем их производить мешают пешеходы, – комментирует ситуацию на момент вторника, 4 ноября, Александр Николаевич. – За первые два дня нашей работы была произведена подсыпка тротуаров на улицах Октябрьской, Ленина, Базстроевской, Чкалова, во всем Заречном районе и частично на улица 8 Марта и Попова... А вот основного подрядчика, осуществляющего подсыпку автодорог в октябре, ноябре и декабре, до сих пор нет. Более того, запрос котировок «Подсыпка щебнем автодорог городского округа Краснотурьинск (4 квартал 2014 года)» на сайте госзакупок появился лишь 23 октября. В четверг, 30 октября, был последним днем для подачи заявок. И, как оказалось, ни от кого из подрядчиков не было подано ни одной заявки. На осуществление этой услуги администрация готова была заплатить 150 тысяч 771,60 рубля. – Если никто не подал заявки на запрос котировок, то это еще не значит, что работы не производятся, – говорит заместитель мэра по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев. – МУ «УЖКХ» заключает разовые договоры, и работы по ним производятся. Подсыпка происходит не везде, а в первую очередь там, где в этом на самом деле есть необходимость. Например, на горках, поворотах дорог, подъездах к остановкам. По словам Катаева, техники в городе на осуществление подсыпки хватает, а запрос котировок на осуществление этой услуги на автодорогах будет выставлен повторно...

Снег переполнил полигоны

Режим повышенной готовности, объявленный мэром Александром Устиновым, на данный момент все еще не снят – город от снега до сих пор не очищен. – Есть места, до которых техника еще не дошла, – говорит Александр Катаев. – Но работы выполняются. Где-то действительно они не в полном объеме произведены из-за того, что техника не может проехать из-за оставленных на дорогах транспортных средств, которые мы уже не раз просили горожан убрать, или по каким-то другим причинам. Но это не значит, что про людей, живущих в тех районах, забыли. По словам Александра Владимировича, большая часть дорог на данный момент уже прочищена. И этому свидетельствуют имеющиеся в городе полигоны, которые в скором времени планируется расширять. «Обычно нам хватало одного полигона, который находится на перекрестке улиц Октябрьской и Комсомольской, сейчас оба забиты», – отмечает Катаев.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных