Краснотурьинские дети катаются на опасных горках возле дорог. ГИБДД просит родителей поговорить с детьми

Ежегодно в декабре-феврале увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сообщают в ГИБДД Краснотурьинска. Связанно это с тем, что некоторые горки, на которых катаются дети, находятся в непосредственной близости к дорогам. На днях стартовала областная акция «Горки», уже ликвидировано пять снежных "новообразований". В частности, возле школы № 17.

Как правило, горки на опасных участках появляются после того, как снегоуборщики сгребают снег с дорог к перекресткам и пешеходным переходам. На днях сотрудники ГИБДД попросили подрядчиков оперативнее ликвидировать снежные навалы. Во дворах также есть опасные горки, выходящие на парковки. Такие горки специально подсыпают работники управляющих компаний, чтобы дети на них не катались. Полицейские особо рекомендуют родителям поговорить со своими чадами и объяснить, что играть на таких горках крайне опасно.

ГИБДД Краснотурьинска обращается к жителям города с просьбой сообщать о горках и опасных участках, выходящих на проезжую часть, по телефону 6-56-03.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных