Краснотурьинские дети победили в областной викторине о маршале Жукове

Краснотурьинские дети победили в областной викторине о маршале Жукове
Виктория и Виктор - любознательные ребята, которые являются постоянными читателями городских библиотек. Фото предоставлено родителями.

Краснотурьинские школьники – 11-летний Виктор Казаринов и 8-летняя Виктория Якушенкова победили в областной викторине «Маршал Жуков на Урале». В викторине принимало участие 254 человека в возрасте до 25 лет из Екатеринбурга, Ирбита, Верхней Пышмы, Краснотурьинска, Перми, Кушвы, Твери. 

Победу присудили 11 участникам, которые правильно ответили на 15 вопросов викторины. Пятая областная викторина «Маршал Жуков на Урале» была посвящена 70-летию прибытия Жукова на Урал и 44-летию со дня его смерти. В викторине были вопросы о пещере, в которую по приказу маршала провели электроосвещение, об известных уральских ученых, с которыми он дружил, о том, какой уральских художник изображал Жукова на своих полотнах, какой писатель писал биографию о годах Жукова на Урале и т.п. 

7 сентября Виктор и Виктория, как и еще девять победителей, получат грамоты и книги в Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи им. В. П. Крапивина. 

В краснотурьинской централизованной библиотечной системе отмечают: ребята являются постоянными их читателями. Виктор Казаринов учится в школе №9 и посещает центральную детскую библиотеку, а Виктория Якушенкова учится в школе №19 и посещает в библиотеку №8.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных