Краснотурьинские пауэрлифтеры завоевали девять медалей на соревнованиях в Североуральске

11 мая в Североуральске прошло открытое городское первенство по классическому пауэрлифтингу. Участниками соревнований стало около 50 человек из семи команд близлежащих городов.

Краснотурьинск на первенстве представляли 11 человек под руководством тренера Александра Шерякова спортивного клуба «Олимп». Практически все спортсмены, участвовавшие в соревнованиях, имеют сравнительно небольшой тренировочный стаж – всего около года. Только трое ребят занимаются около полутора лет. При этом девять спортсменов смогли завоевать призовые места. Несколько спортсменов даже выполнили первый взрослый разряд, однако уровень прошедших соревнований может позволить присвоить им лишь вторые взрослые разряды. Первенство по пауэрлифтингу включало в себя три основные упражнения – приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга.

Среди девушек в весовой категории до 52 кг Анастасия Доронина завоевала второе место. До уровня первого взрослого разряда ей не хватило 2,5 кг. Елизавета Погодина стала победительницей в этой категории, она выполнила первый взрослый разряд, немного не дотянув до уровня кандидата в мастера спорта. Также Елизавета оказалась лучшей в абсолютном зачете.

Среди юношей в весовой категории до 53 кг второе место завоевал Даниил Ефремов. В весовой категории до 59 кг Данил Герасимов стал вторым. Он выполнил первый юношеский разряд. А Андрей Радчук выполнил второй юношеский разряд и стал третьим.

В весовой категории до 66 кг второе место взял Никита Шмидт. Также он выполнил третий взрослый разряд. В категории до 74 кг Валерий Семенов стал третьим и выполнил первый взрослый разряд.

В весе до 93 кг лучшим оказался Даниил Галдин. Он выполнил третий взрослый разряд. В категории до 105 кг второе место у Ивана Ильянова. Иван выполнил второй взрослый разряд.

Тренер спортсменов остался доволен их результатами и тем, как в целом прошли соревнования.

– Ребята выступили очень хорошо, – говорит Александр Шеряков. – Была сильная конкуренция, высокий уровень тренеров, двое из которых имеют статус заслуженных тренеров России, и очень строгое судейство. Даже строже, чем на областных соревнованиях. Но это, наверное, и к лучшему – есть куда расти дальше.

Александр отмечает, что желающих поучаствовать в соревнованиях в Североуральске было много, но попали туда сильнейшие. Все ребята тренируются по специальным программам систематически и без пропусков, благодаря чему и достигли высоких результатов. Секция пауэрлифтинга в клубе «Олимп» хоть и появилась относительно недавно, но уже пользуется популярностью среди горожан. В среднем, занятия посещают 30 человек в возрасте до 18 лет, при этом из них 20-25 спортсменов тренируется постоянно. Есть постоянные посетители и среди взрослых. Ожидается, что следующие соревнования, на которые отправятся воспитанники «Олимпа», пройдут осенью.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных