Краснотурьинский краеведческий музей ищет родственников фотографа Турьинских Рудников Николая Ляпушкина

Краснотурьинский краеведческий музей ищет родственников фотографа Турьинских Рудников  Николая Ляпушкина
Фотоснимки, сделанные в фотомастерской Николая Корниловича Ляпушкина датируются концом XIX-началом ХХ века. Вот пример фотоснимка, сделанный этим фотографом. В кадре служащие Никитинского рудника.

В фондах Краснотурьинского краеведческого музея хранятся старинные фотографии конца XIX-начала ХХ века, принадлежавшие когда-то жителям Турьинских Рудников. На большинстве этих фотографий стоит штамп фотографа: «Фотомастерская Николая Корниловича Ляпушкина. Единственная в БГО (Богословский горный округ – прим. авт.)». Но, как говорят научные сотрудники краснотурьинского краеведческого музея, о самом фотографе нет никакой информации - ни в архивах, ни в справочниках, ни в адрес-календарях.

Сотрудники музея пытались найти родственников Николая Корниловича в социальных сетях и через знакомых, но это результатов не принесло. Надежда найти родственников вновь появилась в марте. В начале месяца музей участвовал в Масленице на городской площадке с выездным фотоателье Николая Ляпушкина. Там к музейной палатке подошел молодой человек, представился родственником фотографа. Он упомянул, что зайдет в музей, но, возможно, забыл об этом. В минувшую «Ночь музеев» также приходила женщина, которая тоже сказала, что она - родственница Николая Ляпушкина. Но и в этот раз поговорить с потомками фотографа не удалось.

Сотрудники музея просят родственников Николая Корниловича Ляпушкина откликнуться и связаться с ними по телефон 89126538785. Они планируют собрать информацию о фотографе Турьинских Рудников. Также музейные работники просят жителей города пересмотреть свои старые семейные фотографии и обратить внимание, стоит ли на обратной стороне штамп Николая Корниловича Ляпушкина. Музей собирает такие фотоснимки и, возможно, представит их на выставке.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$63,77
70,63