Краснотурьинский «Маяк»: тренировки, поездка на Кубок, новички и потери

Краснотурьинский «Маяк»: тренировки, поездка на Кубок, новички и потери
В будущем сезоне «маяковцы» проведут со всеми соперниками по группе по четыре матча, два из которых состоятся на выезде, два – дома. Первенство России по хоккею с мячом стартует в конце ноября – начале декабря и завершится в начале февраля. Фото: архив «В

В середине сентября хоккеисты краснотурьинского «Маяка» встали на лед. Речь идет о льде серовского дворца спорта. Основные старты сезона – первенство команд высшей лиги – начнутся только в конце ноября – начале декабря. Наши ребята готовятся к соревнованиям Кубка страны по мини-хоккею, которые пройдут в Уфе с 16 по 20 октября.

– В Серове мы тренируемся трижды в неделю в стандартном режиме, по два часа отводится на каждое занятие, – говорит главный тренер команды Олег Чернов. – Идет общефизическая подготовка, готовимся к выезду в Башкирию. 

– В прошлом сезоне вы не принимали участие в Кубке, но сейчас решили поехать. Почему?

– На сегодняшний день финансовое положение более-менее стабилизировалось, надеемся, что все нормально будет и в будущем.

– Как команда чувствует себя перед сезоном?

– Все в рабочем режиме. Костяк команды сохранился, все основные игроки остались в Краснотурьинске. Наш клуб покинули Андрей Фелькер, который завершил карьеру, и Саша Колягин, который решил начал выступать в Норвегии. 

– Перед прошлым сезоном один из основных игроков Федор Миронов получил тяжелую травму, которая поставила крест на прошлом сезоне. Как у него дела сейчас?

– У него все хорошо, тренируется наравне со всеми.

– Что скажете насчет новичков?

– Вернулись в команду наши воспитанники Максим Никишов и вратарь Андрей Иванютин. Пока ими доволен, что будет дальше, посмотрим. Мы еще хотим пригласить одного игрока. Ведем переговоры. Фамилию я пока говорить не буду, скажу, что в защитную линию.

– На ваш взгляд, какой «Маяк» сильнее, этого созыва или прошлого сезона?

– Это покажет только наступивший сезон. 

По словам Алексея Мясоедова, давнего болельщика краснотурьинской команды, пока приобретения «Маяка», скорее, пойдут на пользу команде. Новички усилят коллектив.

– Единственное, для меня немного странно, что пригласили второго сильного вратаря, – говорит болельщик. – Андрей Цыплаков, защищавший ворота краснотурьинцев в предыдущем сезоне, практически не давал повода усомниться в своем мастерстве. Шутка ли, ведь по итогам финального турнира команд высшей лиги Андрея назвали лучшим голкипером всего турнира. Ну да ладно, тренерам, конечно, виднее.

Суперлига не по карману

Напомним, в прошлом сезоне 2018/2019 «маяковцы» заняли самое высокое место в первенстве высшей лиги за 40-летнюю историю клуба. Наши ребята стали вторыми, получив право выступать в высшем дивизионе хоккея с мячом – суперлиге. Но, судя по всему, этой «участи» краснотурьинский хоккей избежит. Причина – недостаток финансирования. По правилам федерации хоккея с мячом РФ, бюджет команды суперлиги должен составлять не менее 60 миллионов рублей в год. «Маяку» не хватает 55 миллионов.

Соревнования второй группы высшей лиги, куда входит и ХК «Маяк», стартуют с 26 ноября. Федерация хоккея с мячом пока не выставила расписание игр. Но в составе группы будут изменения: к уже привычным командам добавился ХК «Кировец» из Уфы. 

– Эта команда с традициями, в 80-е годы они играли на первенство первой лиги с нашими ребятами, но в 90-е годы распались, – говорит Сергей Юрканцев, пресс-атташе ДЮСШ «Маяк». – Не знаю, как сейчас, уфимская команда только создается, но в те годы они были крепкими соперниками. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных