Краснотурьинского блогера могут оштрафовать за недостоверную информацию о COVID-19

Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении краснотурьинца административное дело по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации).
Фигурантом дела оказался житель города Александр Лещев, более известный многим, как инста-блогер «Лещ». В своем блоге он сообщил, что на территории Северного управленческого округа есть зараженные новой коронавирусной инфекцией, но информацию огласке не предают. Позже оказалось, что информация ложная. 
– Я себя виноватым не считаю и буду отстаивать свои права в суде. Увидел эту информацию в группах в соцсетях и решил рассказать своим подписчикам, но после это оказался фейк: все это удалили, а я “попал”, – рассказал “Вечерке” Александр. – Хочу посоветовать горожанам сейчас как можно больше оставаться дома, соблюдать личную гигиену и заботиться о родственниках. Также доверяйте информации только из официальных источников. 
Судебное разбирательство должно состояться в ближайшее время. Если Лещева признают виновным, то могут наложить штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей и конфисковать предмет административного правонарушения. В данном случае это смартфон. 

Иллюстрация в анонсе: личный архив Александра Лещева
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных