Краснотурьинцы могут увидеть городские события и праздники 20-летней давности

Краснотурьинцы могут увидеть городские события и праздники 20-летней давности
В социальных сетях у Сергея Грибакина уже выложены видеосюжеты более чем на 150 часов. Скриншот с личной страницы Сергея Грибакина в социальной сети "Одноклассники"

Хотите увидеть, каким был город 20-25 лет назад, как проходили праздники, концерты и значимые события? Такую возможность всем желающим предоставляет старший научный сотрудник Краснотурьинского краеведческого музея Сергей Грибакин. У себя на страницах в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» он размещает видеосюжеты из архива телестудии «Центр», где он работал в должности главного редактора.

В архиве находятся материалы, снятые с декабря 1993 года по июль 2003 года, помимо этого есть несколько записей 1991 года, 2004-2005 годов. Всего это 5000 часов съемок. На данный момент выложено свыше 350 записей. Видеосюжеты хранятся на кассетах и для того, чтобы их перенести на компьютер, приходится делать оцифровку и конвертацию.

За последний месяц выложенные видеосюжеты набрали уже свыше 285 тысяч просмотров. Самым популярной оказалась съемка выпускников 1995 года возле мемориала на площади, которая набрала 11 тысяч просмотров. 

– Отзывы от людей получаю в виде комментариев под видеосюжетами, – говорит Сергей Сергеевич. – Ни одного негативного. Людям нравится. Говорят, что надо было еще раньше начать выкладывать, а то нечем заняться на самоизоляции.

Кстати, понравившиеся видеосюжеты можно скачать на свой компьютер.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных