Краснотурьинцы могут предлагать идеи для новых достопримечательностей

Краснотурьинцы могут предлагать идеи для новых достопримечательностей
Скриншот с сайта https://kultsled.ru/

Центральная городская библиотека Краснотурьинска предлагает горожанам поделиться своими идеями по созданию литературной достопримечательности города. Арт-объект может появиться в нашем городе благодаря участию в конкурсе «Литературный след» фонда «Живая классика». Фонд предлагает каждому желающему придумать художественную достопримечательность и готов оказать помощь в ее появлении. Для победителя конкурса предусмотрен приз в 100 тысяч рублей на воплощение задумки в реальность. 

Фантазия горожан может не ограничиваться конкретным литературным образом. Это могут быть как скульптуры исторических личностей, мемориальные доски, памятные знаки, так и всевозможные культурные фотозоны для сэлфи и необычные скамейки по какому-то литературному произведению, автору, герою, музею или историческому событию. 

Если у вас есть мысли по этому поводу — озвучьте их на страницах Централизованной библиотечной системы Краснотурьинска в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».Также конкретные готовые идеи можно заливать самостоятельно сразу на https://kultsled.ru/

В библиотеке говорят, что в прошлом в городе было некое подобие литературного арт-объекта, который, возможно, помнят жители старшего возраста. В районе перекрестка улиц Молодежная-Попова стояла скульптура читающего мальчика. Как вариант, можно было бы ее возродить или придумать что-то принципиально новое. 

Кстати, на данный момент на сайте площадки конкурса «Литературный след» по Свердловской области люди уже начали предлагать идеи. В их числе есть и Краснотурьинск. Например, предлагают в поселке Рудничный сделать памятный знак, посвященный основателю поселка А.А. Ауэрбаху. 

Прием заявок на конкурс идет до 1 февраля. Затем идет онлайн-голосование.

Скульптура "Читающий мальчик" раньше стояла в районе перекрестка улиц Молодежная и Попова. Как вариант можно было бы ее восстановить. Фото из архива Краснотурьинского краеведческого музея.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных