Кремль планирует «победный» митинг Путина в ночь с 18 на 19 марта на Манежной площади

Прямо в ночь выборов, с 18 на 19 марта, на Манежной площади может состояться митинг в поддержку Владимира Путина. Об этом Znak.com рассказали три собеседника, близких к администрации президента. По их словам, скорее всего, на днях идея будет принята. Митинг в поддержку Владимира Путина прошел 3 марта в Лужниках. Полиция тогда сообщила о 130 тысячах участников. Путин лично посетил этот митинг. На нем присутствовали российские золотые медалисты Олимпийских игр в Пхенчхане – хоккеисты и фигуристка Алина Загитова. Движение в защиту прав избирателей «Голос» тогда отметило, что Загитовой всего 15 лет, несовершеннолетних к участию в агитационных мероприятиях привлекать запрещено. Иллюстрация: архив, "Глобус" В 2012 году в ночь с 4 на 5 марта на Манежной площади также проходил митинг в поддержку Владимира Путина. Тогда на площади установили огромные экраны, где показывали различные видео с ним. Тогда на митинг приехали и Путин, и тогдашний президент Медведев, демонстрируя единство своего тандема, а большинство участников начали отмечать победу своего кандидата досрочно, прямо на площади.
Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отмечает, что демонстрация искренней массовой поддержки всегда выглядит хорошо для кандидата, и считает, что митинг в ночь выборов – это часть классического сценария.
С ним согласен политолог Аббас Галлямов. «Толпы ликующих сторонников — важная эмоциональная точка в любой избирательной кампании. Не брезгают этим даже там, где в чистоте выборов у избирателей нет никаких сомнений, например в США. В стране же, где многие уверены в том, что выборы фальсифицируются, а победители нелегитимны, демонстрация восторженных сторонников представляется единственным способом убедить сомневающихся», — говорит Галлямов.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных