Куда исчезла автошкола? «Центр профессиональной подготовки» в Краснотурьинске закрылся, забыв предупредить клиентов

«Центр профессиональной подготовки» появился в Краснотурьинске в конце 2015 года. Старт образовательной организации был неплохой: обучали будущих водителей, парикмахеров, охранников, поваров, визажистов, слесарей и многих других. Но с начала этого года организация пропала, оставив в неведении некоторых своих учеников из автошколы. На пороге «Центра профессиональной подготовки» с прошлого года лежит нечищенный снег. Объявлений о закрытии образовательной организации нет. Судя по следам, горожане не раз пытались попасть в офис. Фото: Алеся Копылова, «Вечерний Краснотурьинск». Возле входа в офис лежит нечищенный с прошлого года снег, несколько следов свидетельствуют, что кто-то безуспешно пытался попасть внутрь. Никаких объявлений на двери нет, как нет информации и на официальном сайте автошколы. Телефонный номер инструктора по вождению Эдуарда Реввы недоступен, а по номеру компании никто не поднимает трубку, работает только автоответчик.
– Еще перед Новым годом, когда я была на больничном и собиралась ехать на рентген, случайно встретила Эдуарда Анатольевича, – говорит 34-летняя Маргарита Зайнутдинова, ученица автошколы «Центра профессиональной подготовки», проживающая, по сути, в том же дворе, где располагалась образовательная компания. – Он коробки в машину относил. Я еще тогда подумала, что они, наверное, съезжают или переезжают куда-то. Мы с ним поговорили, я спросила, как у него дела, он ответил, что все нормально. Ничего про переезд не сказал.
Маргарита в «Центре профессиональной подготовки» прошла полностью весь образовательный курс, но там остались некоторые документы, среди которых – сертификат об окончании автошколы. Без него ее не допустят до экзаменов по вождению. «Я понимаю, что бывают разные ситуации, но поступать нужно по-человечески. Закрылись – верните документы, объясните это нормально людям, предупредите. А так получается, они просто втихаря уехали из города, по моей информации, вообще переехали в Екатеринбург», – говорит Маргарита. Бывший администратор компании Ольга перешла на новое место работы еще в начале декабря, по ее информации, владельцы центра действительно уехали из города.
– Единственное, что в ситуации с документами можно посоветовать – это обратиться в полицию, чтобы через нее получить документы, – говорит она.
Маргарита Зайнутдинова так и поступила на прошлой неделе. Пока она единственная обратившаяся. Свет на ситуацию пролила дочь руководителей «Центра профессиональной подготовки». Она сообщила, что директор компании Ирина Ревва уволена по собственному желанию, а все документы клиентов были отправлены по почте в январе в краснотурьинский отдел ГИБДД. «Никто ни в чем не виноват. Претензий быть не должно», – говорит дочь руководителей центра. Также через девушку журналисты «Вечернего Краснотурьинска» передали, что хотели бы пообщаться с руководством, но на связь так никто и не вышел. Начальник краснотурьинского отдела ГИБДД Андрей Клинк был удивлен произошедшим. По его словам, Ирина Геннадьевна всегда была очень серьезным, ответственным человеком и такое поведение на нее не похоже. «Про ситуацию с автошколой узнали недавно. Сами они нам ничего не сообщали, а документы пока не приходили. Со своей стороны мы никому не отказываем в сдаче экзамена, но для этого сертификат об окончании автошколы обязателен», – отмечает Андрей Клинк.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных