Куда жаловаться на владельцев собак?

В редакцию "Вечернего Краснотурьинска" обратилась молодая женщина: «Этот пес навалил больше, чем его голова. И где? Прямо у ворот в школу! Но самое возмутительное, что хозяйке все равно, на замечания она не реагирует, будто вообще не слышит! Надменность таких людей возмущает. Подскажите, куда отправить эти фото, чтобы ее хотя бы оштрафовали? Кстати, этот пес – не дворняжка, но без намордника даже, а ведь мимо ходят дети». Фото сделано утром 21 мая. Фото предоставлено читательницей "Вечерка" год назад уже поднимала эту тему. О том, как заставить собачников соблюдать чистоту, рассказал Рустам Гатин, начальник управления муниципального контроля краснотурьинской администрации.
– Механизм привлечения собаководов простой и сложный одновременно, – говорит Гатин. – Если по выгулу собак без намордника и поводка уже есть практика: соседи жалуются друг на друга, и мы административной комиссией штрафуем нарушителей, то пока у нас не было ни одного материала о том, что чьи-то собаки гадят. Я не могу стоять и ждать, когда же соседская собака сходит в туалет.
По словам Рустама Харисовича, если появятся нужные материалы, то административная комиссия займется вопросом. Необходима только фотография нарушения.
– Это фото необходимо направить полиции, которая установит хозяина сама, – говорит Гатин. – Полицейские направят нам протокол на заседание административной комиссии. Штраф серьезный – по статье «Нарушение прав благоустройства» от одной до пяти тысяч рублей.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных