Лайфхак: подарки за 300. Как порадовать всех и почти ничего не потратить

Поздравить коллег перед Новым годом – святое дело. Проблема всегда одна – даже если 20 сотрудникам подарить сторублевую мелочь, получается накладно. Журналисты «Вечерки» придумали способ тратить на подарки всего 300 рублей, а поздравлять при этом каждого. Так журналисты краснотурьинской редакции провожали 2016 год – все с презентами и хорошим настроением. Вы еще успеете положить начало новой традиции в своем коллективе – до последнего рабочего дня еще есть время. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска» Так журналисты краснотурьинской редакции провожали 2016 год – все с презентами и хорошим настроением. Вы еще успеете положить начало новой традиции в своем коллективе – до последнего рабочего дня еще есть время. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска» Секрет прост. Каждый работник редакции газеты «Вечерний Краснотурьинск» готовит один универсальный подарок стоимостью не дороже 300 рублей. Коллектив у нас смешанный, поэтому презенты подбираем так, чтобы получить его было приятно и мужчине, и женщине. В последний рабочий день года (да-да, в тот момент, когда все дела переделаны, а стол в офисе уже накрыт) начинается обмен подарками. В одну емкость мы бросаем бумажки с нашими именами, перемешиваем и начинаем «розыгрыш». Если журналист Юля Лекомцева вытаскивает бумажку с именем дизайнера Елены Березиной, то Юля дарит свой подарок Лене. Лена же может вытащить бумажку с именем Александра Сударева, значит, свой подарок она дарит Саше, и так по кругу. Получается, что каждый уходит с праздника с презентом и хорошим настроением. И до последнего момента даритель не знает, для кого он приготовил свой сюрприз – двойная интрига.
– В позапрошлом году как раз Юля Лекомцева подарила мне кухонные прихватки, – говорит корреспондент «Вечернего Краснотурьинска» Александр Сударев. – Пользуюсь ими до сих пор – подарок, на первый взгляд женский, оказался семейным и очень полезным. – А у меня с подарка Саши Сударева началась традиция, – рассказывает Наталья Калинина, контент-директор Издательской группы «ВК-медиа». – На какой-то Новый год мне досталась большая упаковка стирального порошка, на три или даже четыре килограмма. С тех пор покупаю только такой – очень экономно.
Такой подход к подаркам сработает и в дружеской компании, и в большой семье, если вы привыкли, например, собираться всей родней. 300 рублей – деньги небольшие. Поэтому редакционные подарки чаще всего делятся на два типа: полезные или смешные.

Топ подарков за 300

И просто красиво Все, что связано с косметикой и гигиеной, легко укладывается в трехсотрублевый лимит. Гели для душа, соли для ванной, ароматные скрабы обязательно кто-нибудь да подарит. Аксессуары для душа тоже присутствуют. Для дома Разделочные доски, прихватки, полотенца, кухонные аксессуары типа подставок для горячего или чайных пакетиков – вещи, к которым редко кто предъявляет высокие требования. А в быту все активно идет в дело. К подаркам из серии «всегда пригодится» также относятся стиральные порошки, средства для мытья посуды и туалетная бумага (такие наборы тоже дарили – и полезно, и посмеялись). Все, что в рот полезло «Новогодние» коробки конфет всегда съедаются за праздники. В пределах 300 рублей можно купить «особенный» чай или небольшую порцию кофе на развес. Однажды в редакции дарили витамины и слабосоленую рыбу. В обозначенную сумму можно уложиться, если купить небольшую бутылку растительного масла, например, льняного или рыжикового.
Изначально мы с коллегами договорились, что подарок должен быть простой и недорогой. Для нас главное не оригинальность, а сам процесс и эффект неожиданности. В первый год в обмене подарками участвовали только журналисты, затем присоединились дизайнеры, а в этом году к мини-акции присоединится рекламная служба. Кстати, обмениваемся подарками мы уже шесть лет, и это никогда не бывает скучным.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных