Лес вырубили и вывозят. На законных основаниях

«Ежедневно после 17.00 – в темное время суток – на обочине дороги между ст. Воронцовка и асфальтовым заводом стоит лесовоз без включенных фар и габаритов. Из глубины леса выезжает кран-манипулятор и перегружает бревна в лесовоз, – написала в редакцию жительница Краснотурьинска Ирина. – Ситуация кажется странной, почему лес вывозят в полной темноте и в нерабочее время? Не могли бы вы, уважаемая редакция, выяснить, кто и на законных ли основаниях вывозит лес, которого и так уже вокруг города стало мало». Вырубка леса в районе станции Воронцовка велась с лета. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" По словам Александра Мелехина, лесничего краснотурьинского лесничества, в районе станции Воронцовка в прошлом году действительно проходила выборочная рубка леса, сейчас деревья вывозят. Вырубка, уточняет лесничий, производилась по договору купли-продажи, заключенному с областным департаментом лесного хозяйства.
– То есть предприниматель купил у департамента лес под вырубку, – объясняет Александр Владимирович. – Но это не сплошная вырубка, таких у нас давно не было. Сплошная вырубка обычно производится после пожара, затем высаживается молодняк. В данном случае вырубали деревья выборочно, весь молодняк остался.
Беспокойства горожанки, что леса вокруг Краснотурьинска осталось мало, не совсем беспочвенные. Как показывают снимки со спутника за 28 лет вокруг Краснотурьинска и Карпинска действительно стало больше мелких вырубок леса.
Черным цветом обозначены водоемы, например, в Карпинске за период с 1988 по 2016 год, появился новый водоем, когда был затоплен угольный разрез. Желтым фоном обозначены карьеры, отвалы, вырубки – в общем, места, где нет растительности. Синий – это непосредственно лес. Чем темнее, тем лес «плотнее» и старее.
Чтобы увидеть, как изменилась природа, двигайте бегунок на фото вправо и влево. Снимки со спутника предоставила Анна Квашнина.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$66,70
75,25