Лишенного прав пьяного водителя, врезавшегося в патрульную машину, осудили на 200 часов обязательных работ

55
Вчера, 27 марта, в Краснотурьинске мировым судьей рассматривалось дело о преступлении нетрезвого водителя-лихача, который ,будучи лишенным прав управления транспортными средствами, в январе пытался скрыться от сотрудников краснотурьинского отделения ГИБДД. Водитель "двенашки" во время очередной попытки скрыться от инспекторов ГИБДД попытался объехать патрульную машину, но врезался в нее. Фото предоставлено Андреем Клинком. Рассматривалось уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). За рулем автомобиля находился 44-летний мужчина. Как говорит Егор Харламов, помощник прокурора Краснотурьинска, у водителя на момент правонарушения было зафиксировано достаточно большое содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе – 1,350 мг/л при максимально допустимых 0,16 мг/л.
– Мужчина сообщил, что полтора года он не употреблял спиртные напитки вообще, но потом почему-то сорвался, – говорит Егор Александрович. – На суде он свою вину признал и со всем согласился. Сейчас закодировался и даже трудоустроился.
Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде 200 часов обязательных работ и 2,5 года запрета на управление транспортными средствами. Судом назначено 200 часов обязательных работ и два года запрета на управление любым видом транспорта.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных