«Люди, неужели вы сможете переработать восемь лет, пять лет?» Свердловская область протестовала против повышения пенсионного возраста

«Люди, неужели вы сможете переработать восемь лет, пять лет?» Свердловская область протестовала против повышения пенсионного возраста
За два часа против повышения пенсионного возраста подписалось 480 человек. Фото: Ольга Бердецкая, "Вечерний Краснотурьинск"

28 июля по Свердловской области, как и во многих городах России, вновь прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Напомним, депутаты Государственной Думы, включая Сергея Бидонько, депутата от Серовского одномандатного округа, куда входит и Краснотурьинск, поддержали повышение пенсионного возраста – для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63-х.

Краснотурьинцам не повезло. Городской мэр по старой традиции запретил горожанам выразить свой протест – заявку на митинг, которую подавали местные коммунисты, не одобрили. Как стало известно редакции, заявку подавали и инициативные горожане, но им тоже отказали. В общем, нечего протестовать.

Взамен митинга краснотурьинские коммунисты организовали 28 июля встречу со своим лидером (по совместительству депутатом городской Думы) Ириной Гуторовой. В штабе местной ячейки КПРФ также можно было поставить подписи против повышения пенсионного возраста.

– Если честно, я ждала больше неравнодушных людей, которые захотят прийти и выразить свою волю против губительной пенсионной реформы, – сказала в интервью «Вечернему Краснотурьинску» Ирина Гуторова. – Люди, неужели вы сможете переработать восемь лет, пять лет? В нашей экологически нездоровой местности, в нашем городе, где очень мало рабочих мест? Что вы ждете? Почему вы не объединяетесь, чтобы показать, что мы вместе и этот вопрос волнует всех нас. Я уже давно на пенсии, но переживаю за своих детей, внуков, которым придется работать. Переживаю за тех бабушек, которые вместо того, чтобы нянчиться со своими внуками, будут продолжать работать. Всех приглашаю принять участие в этой акции против повышения пенсионного возраста.

Подписи коммунисты собирали 28 июля в своем штабе на улице Октябрьской, 26. За два часа подписались против повышения пенсионного возраста 480 человек. Еще 132 «автографа» горожан краснотурьинские коммунисты собрали на улицах города. Для сравнения, на митинге в Ивделе 28 июля подписалось 128 человек. Правда, власти разрешили проводить митинг на окраине города, куда даже общественный транспорт не ходит.

Карпинских коммунистов тоже «сослали» митинговать подальше от центра, но там непосредственно на мероприятии удалось собрать 396 подписей. На митинге в Карпинске, кстати, мог выступить любой желающий. Среди желающих, например, отметился Сергей Ельчанинов, председатель профкома Дирекции глиноземного производства БАЗа. Вот как о мероприятии рассказывают наши коллеги из газеты «Вечерний Карпинск»:

«В микрофон говорили как организаторы митинга, так и все желающие, кто хотел высказаться по поводу возможных изменений в пенсионной реформе. Также люди «проехались» по чиновникам – от мэра города Андрея Клопова и до депутатов Анатолия Сухова (Законодательное Собрание Свердловской области) и Сергея Бидонько (Государственная Дума). «Они нас предали!» – кричали митингующие».

По словам Гуторовой, если у кого-то из краснотурьинцев появится желание подписаться против повышения пенсионного возраста, их ждут на улице Октябрьской, 26: 

  • в пятницу, 3 августа, с 10.00 до 12.00 и с 16.00 до 18.00; 

  • во вторник, 7 августа, с 17.00 до 19.00. 

 – Все подписные листы мы направим в обком, оттуда они уйдут в Москву. Для чего нужны подписи? Чтобы подтвердить, что народ действительно против повышения пенсионного возраста, – объясняет Ирина Васильевна. – Нужно точное количество таких людей, это является гарантом, что нас поддерживают.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных