Масочный режим не для всех? Горожанин обвиняет полицейских в работе без масок

Масочный режим не для всех? Горожанин обвиняет полицейских в работе без масок
1000 рублей – не единственное мера наказания, которое можно получить за отсутствие маски в общественных местах. Есть еще и предупреждение. С середины апреля суд вынес всего 9 предупреждений из почти 400 рассмотренных дел. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Кра

Начиная с апреля в городском суде Краснотурьинска регулярно рассматриваются административные дела по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Если говорить проще – за нарушение самоизоляции и масочного режима. 23 июля в городском суде вынесли очередное постановление  - оштрафовали 48-летнего Андрея Богословского. Однако у мужчины по этому делу возникла масса вопросов.

– 18 июля в двенадцать часов ночи я шел по улице Микова из гостей,  - рассказал Андрей. - Без маски шел,  так как был один и других людей на улице не было. Я не отрицаю, да,  был выпивший. И тут ко мне навстречу попадаются сотрудники полиции. Попросили предъявить документы, я отказался. 

Дальше, со слов Андрея Геннадьевича, с полицейскими завязался спор по поводу состоянии алкогольного опьянения. Параллельно сотрудники ППС попросили мужчину предъявить документы или представиться, но тот по прежнему отказывался. 

– Позже приехал старший лейтенант, командир взвода, – объясняет мужчина. - Мы опять начали обсуждать одно и тоже. Оказалось, что документы нужны, потому что у меня нет маски. А зачем мне маска? Время  - 12 часов ночи, никого рядом нет! А в ответ мне: “потому что положено”. Ну раз положено, то везите меня в отдел и оформляйте.

Мужчина рассказал, что на протяжении всего разговора тех самых масок на сотрудниках полиции не было и в помине. Ситуация не изменилась и в отделе, куда его привезли – все правоохранители работали без средств индивидуальной защиты.

– В отделе я спросил у дежурного, почему все без масок. Тот ответил, что мы находимся в служебном помещении, а оно не является общественным местом, – рассказал мужчина.

В отделе полиции на мужчину составили протокол, после чего отпустили домой. Позже горожанин сам написал заявление на отсутствие масок у стражей порядка

В МВД Краснотурьинска о сложившейся ситуации в курсе, но особо о подробностях не распространяются.
– Мужчина обратился в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Краснотурьинский" с заявлением. Проводится проверка, по результату которой будет дан заявителю исчерпывающий ответ, – прокомментировали в полиции.

Спустя 5 дней после инцидента над мужчиной состоялся суд. Андрей Богословский рассказал, что суд прошел как положено: он уже был в маске, судья Ирина Горобец тоже, но также присутствовал и сотрудник федеральной службы судебных приставов – он был без маски. 

По словам Андрея Геннадьевича, на возмущение о том, что пристав находится в суде без СИЗ, судья ответила, что ему “можно”. 
Исполняющая обязанности председателя суда Ирина Горобец сообщила «Вечернему Краснотурьинску», что обязать приставов носить маску она не может. Во-первых, судебные приставы ей не подчиняются. Во-вторых, все понимают, что в нынешней эпидситуации необходимо придерживаться особых мер безопасности и каждый сам решает для себя как и чем защищаться.

– В итоге, мне выписали штраф в 1000 рублей, -- говорит Богословский. --  При этом, я так понимаю, люди, которые находятся на улице без масок днем сотрудников полиции не интересуют от слова “совсем”. В городе хожу и вижу, что, максимум, один процент носит маски правильно. Работу полиции на улице я не вижу.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных