Менее чем за две недели 11 краснотурьинцев покусали клещи

Менее чем за две недели 11 краснотурьинцев покусали клещи
Первый укус клеща произошел в середине апреля. Фото: www.pixabay.com

После первого укуса клеща в Краснотурьинске прошло менее двух недель. За это время количество укушенных стало в разы больше.

Как сообщает помощник эпидемиолога североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Татьяна Осинова, на 29 апреля количество укушенных составило уже 11 человек. При этом пять укусов произошло в садах: два случая зарегистрировано в садах № 15 и по одному случаю укуса – в садах №№ 2, 16, 11. Достаточно много укусов произошло и на территории города – пять случаев. Три из них - в Заречном районе, и по одному в районе лыжной базы и станции Воронцовка. Еще один укус зарегистрирован за пределами города.

Татьяна Анатольевна уточняет, что на анализ клеща сдали только в одном случае. Хотя именно анализ позволяет более полно оценить возможные риски заражения, поэтому санитарные врачи рекомендуют все-таки приносить клещей на анализы. Пока о случаях заражения болезнями, передаваемыми клещами, не известно. 

В «Центре гигиены и эпидемиологии» принимают клещей на анализы от горожан на платной основе. Исследование на вирус клещевого энцефалита стоит 263 рубля, на лайм-боррелиоз – 623 рубля, на анаплазмоз, эрлихиоз и лайм-боррелиоз – 939 рублей. В Краснотурьинске клещей на анализ принимают в будни по адресу: ул. Коммунальная, 6а - с 8.30 до 17.00.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных