Мэрия передумала и вернула на городскую площадь детские аттракционы

228
17 мая – последний срок подачи заявок на размещение аттракционов на городской площади. Аттракционы с легкой руки Александра Устинова, мэра Краснотурьинска, убрали в 2014 году, мотивируя это оскорблением памяти предков (в паре десятков метров – мемориал, плюс городская площадь – бывшее кладбище). Но спустя три года при том же градоначальнике развлечение возвращают на место. Последние три года аттракционы на площади работали только во время праздников. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" О том, что заставило городские власти пойти на попятную, журналисты «Вечерки» спросили у главы Устинова прямо. Как в последнее время предпочитает общаться мэр – с помощью официального запроса. По сути, на вопрос градоначальник ответил, но опосредованно. После перечисления кучи законов как федерального, так и муниципального значения (суть которых: администрация имеет право разрешить аттракционы) написано лаконичное «предпринимателями города были поданы заявления на размещение аттракционов на территории городской площади». Видимо, в 2014 году аттракционщики ратовали за то, чтобы с проходного места их выгнали… https://www.youtube.com/watch?v=q_5VCYWqPik Игорь – предприниматель, занимающийся аттракционами, был в числе тех, кого в 2014 году попросили с центральной площади Краснотурьинска. Он и его коллеги расположились в разрешенном месте – на площадке между домом спорта и стадионом «Маяк». Проходимость горожан в этом месте в разы меньше, чем в центре города.
– Я думаю, что все шло к тому, что аттракционы возвратят на площадь, здравый смысл возобладал, – говорит Игорь. – Удивлен ли я решением властей? Наверное, нет, но мне самому интересно, почему нам вернули площадь. Соответствующую заявку мы уже подали.
Согласно документам, один год работы аттракционов будет стоить бизнесменам около 200 тысяч рублей. Аренда же развлекательных сооружений прошлого созыва обходилась, как пишет администрация, в 88 920 рублей – именно столько получено в счет арендной платы в 2013-2014 годах. О том, куда конкретно направлены те средства, мэрия не отвечает и пишет, что «деньги расходовались в соответствии с расходными обязательствами и решениями Думы». По словам градоначальника, время работы аттракционов устанавливает администрация. Чиновники уже решили, что в 21.00 батуты, качели и карусели завершат свою работу. Что касается ценообразования – в 2014 году основная претензия горожан, «что слишком дорого», то мэрия заявляет – к ценообразованию она не будет иметь отношения. Наши читатели в социальной сети "ВКонтакте" предполагают, почему в мэрии сменилось настроение и детские аттракционы возвращают на центральную площадь города.
«...Достаточно один раз пройтись по бульвару Мира вечером, чтобы понять, что происходит здесь нечто неправильное и даже кощунственное. Работают аттракционы и карусели, люди пьют пиво, едят шашлык и чипсы… И все ничего, если бы все это не происходило на костях их предков», – Александр Устинов, глава города, июнь 2014 года.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных