Миллионы конфискуют, а они потом исчезают

Часть наличных денег, конфискованных у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, исчезла, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщает "Медуза". Деньги изъяли, но они пропали. Иллюстрация: pixabay.com О какой именно сумме идет речь, и проводилось ли в связи с ее исчезновением расследование, собеседники издания не сообщили.
Ранее сообщалось, что у него было обнаружено 280 миллионов рублей, 6 миллионов долларов, 727 тысяч евро, 388 тысяч швейцарских франков и 217 тысяч фунтов стерлингов. КОММЕРСАНТ
Губернатор Сахалина Александр Хорошавин был задержан в 2015 году по делу о многомиллионых взятках за право заключения госконтрактов. В феврале бывшего губернатора приговорили к 13 годам лишения свободы строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Хорошавин виновным себя не признал. А 30 мая стало известно, что несколько миллионов долларов, изъятые у полковника Захарченко, украдены. Как сообщает "Медуза", следственный комитет начал проверку по факту хищения части денег, изъятых у обвиняемого в коррупционных преступлениях полковника Дмитрия Захарченко. Как сообщает РЕН ТВ, в общей сложности похищены более 5 миллионов долларов (примерно 310 миллионов рублей). РЕН ТВ также опубликовал копию документа, в котором СК просит «Сбербанк» сообщить о сотрудниках, пересчитывавших изъятые деньги. Средства, которые хранились в 44 коробках, пересчитывались в течение нескольких дней — с 27 апреля по 2 мая. О проведении проверки СК также сообщил осведомленный источник «Интерфакса». По его данным, были украдены 3 миллиона евро (около 220 миллионов рублей).
Под подозрение попадают сотрудники сразу нескольких ведомств. Это и конвойные полицейские, и инкассаторы, и сотрудники одного из подразделений Сбербанка, в котором пересчитывали изъятые у Захарченко миллиарды. РЕН ТВ
  • Полковник Дмитрий Захарченко занимал должность заместителя начальника управления в ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Он был арестован осенью 2016 года. Его обвинили в получении взяток, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании правосудию.
  • В ходе обыска у Захарченко были обнаружены наличные в разной валюте на общую сумму около восьми миллиардов рублей. Впоследствии эти деньги — а также машины и недвижимость полковника — были конфискованы судом.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных