Минфин начнет расходовать средства Резервного фонда уже в первом полугодии 2016 года

Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Владимир Колычев сообщил, Минфин начнет тратить средства Резервного фонда по графику в зависимости от объема средств на счете Федерального казначейства. Первые траты начнутся уже в первом полугодии 2016 года. «Резервный фонд в этом году будем тратить непременно, график его будет зависеть от ликвидности на счете Казначейства. Могу сказать, что это произойдет уже в первом полугодии»,— цитирует ТАСС представителя Минфина.

Иллюстрация: ekonomtv.ru Иллюстрация: ekonomtv.ru

Ранее заместитель министра финансов России Максим Орешкин заявил, что Минфин предлагает зафиксировать в бюджетном правиле неизменную в долгосрочном периоде цену на нефть, свыше которой нефтегазовые доходы зачисляются в Резервный фонд, и предусмотреть в нем механизм продажи и покупки валюты на рынке, пишет "КоммерсантЪ".

На прошлой неделе Минэкономики внесло в правительство уточненный вариант макроэкономического прогноза на 2016 год и сценарные условия на 2018–2019 годы. По данным «Ъ», ни базовый сценарий, о котором вчера говорил министр экономики Алексей Улюкаев, ни два других не предполагают использования новой версии «бюджетного правила», на котором настаивает Минфин,— цен нефти выше $50 за баррель в прогнозах Минэкономики нет.

 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных