Митинг не помог. Прямые выборы мэра в Екатеринбурге только что отменили

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области только что проголосовали за отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. За это решение высказались 42 парламентария, четверо проголосовали против, сообщает информагентство "Европейско-Азиатские новости". Под таким девизом в Екатеринбурге прошел вчерашний митинг. К мнению людей никто не прислушался. Фото: паблик "Против отмены выборов мэра" в соцсети "ВКонтакте". Инициатором рассмотрения вопроса стал губернатор Евгений Куйвашев. Теперь глава города будет назначаться депутатами городской Думы. Сегодня же решение об отмене прямых выборов мэра в Екатеринбурге планируется отправить законопроект на подпись главе региона. Новый состав Думы будет избран 9 сентября. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал итоги голосования по законопроекту об отмене прямых выборов главы уральской столице. По его словам, до этого момента он «собирался спокойно уходить» и заниматься своими культурными и историческими проектами. Сейчас же конкретных планов у него нет, пишет Znak.com. «Сейчас надо проводить общественные слушания и вносить изменения в устав города. Это важнейший документ, и мы посмотрим, как это будет выглядеть. Мне кажется, что все только впереди — и выборы впереди в гордуму, и отношение к этим выборам будет немного другое теперь», — заявил он на выходе из зала Заксобрания.
Ройзман добавил, что качество законопроекта об отмене выборов мэра очень низкое. «Я давно знал, что это произойдет, но что это будет так цинично… То, что губернатор не пишет сам — это одно, то что, он не читает, что за него пишут — это другое. В пояснительной записке нет обоснования, зачем это надо. Конкуренции нет, все знают, что законопроект обречен на прохождение: никто не заморачивается даже», — пояснил он.
Накануне в Екатеринбурге прошел массовый митинг - люди выступили против отмены прямых выборов и потребовали отставки губернатора.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-18 °C
$65,86
74,68