Митинг в защиту интересов Даши и Богдана согласован. Встречаемся 28 октября

В администрации Краснотурьинска дали добро на проведение митинга, на котором горожане смогут выразить свое отношение к возможной передаче маленьких Даши и Богдана кровным родителям. Более того, удастся провести общественное собрание даже раньше, чем планировалось - 28 октября. Даша и Богдан - дети, чья дальнейшая судьба сейчас зависит и от вас. Фото: семейный архив Наталии Бухнер. Задачи этой акции - глобальные: приостановить передачу детей биородителям и добиться пересмотра этого дела, инициировать изменения на законодательном уровне.
- Во-первых, мы хотим, чтобы приоритет кровной семьи был обоснован, - говорят организаторы акции. - Если государство возвращает биородителям, например, 100 детей, пусть покажут, что абсолютное большинство этих детей счастливы и здоровы, обуты-одеты-накормлены, ходят в детский сад и в школу, родители не выпивают, не употреляют наркотики, не обижают детей, не бьют их. Но ведь нет статистики такой в России. Сколько передано детей биородителям - известно. Что происходит с ними потом - нет. И по большому счету заложниками ситуации становятся именно дети.
Безусловно, каждая подобная история - индивидуальна. И подход к детским судьбам тоже должен быть индивидуальным, с учетом в первую очередь интересов ребенка. Возможно, имеет смысл законодательно закрепить какой-то срок, в течение которого биородители могли бы доказать серьезность своих намерений; обязательность психологической экспертизы на предмет привязанности ребенка и так далее. Митинг состоится в субботу, 28 октября, с 12.00 до 13.00 возле мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны. Заявленное число участников - до 500 человек. Итогом акции станет резолюция, на основе которой также будет создана петиция на онлайн-платформе Сhange.org.
Если вы хотите высказать свое мнение, выступить перед собравшимися, пожалуйста, предварительно позвоните по телефонам: 3-16-02 (редакция "Вечернего Краснотурьинска") или 8 922 112 31 32. Также можно изготовить плакаты по теме митинга. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных