МОК аннулировал результаты пятерых российских участников Олимпиады в Сочи

Комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты пятерых российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, и отстранила их от соревнований. Среди них — два золотых призера, сообщается на сайте МОК.
«Скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты — золотые медалисты Олимпиады-2014 Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, биатлонисты – серебряные медалисты Яна Романова и Ольга Вилухина пожизненно дисквалифицированы с Олимпийских игр, их результаты аннулированы», — сказано на сайте МОК. Бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков после победы в заезде четверок на Играх-2014. Фото: ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников, архив Бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков после победы в заезде четверок на Играх-2014. Фото: ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников, архив
МОК признал пятерых спортсменов виновными в нарушении антидопингового законодательства. После этого решение Россия вышла из тройки лидеров медального зачета Олимпиады в Сочи и опустилась на шестую строчку, уступив место Норвегии, Канаде, США, Нидерландам и Германии.
Романова выиграла одну серебряную медаль, Вилухина  взяла два «серебра». Они вместе участвовали в эстафете в команде с Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумиловой. Вилухина также стала второй в индивидуальном спринте. Негодайло и Труненков были в составе экипажа бобслеиста Александра Зубкова и завоевали золото в Сочи. При этом еще в январе 2017 года Труненкова дисквалифицировали на четыре года.
Расследование в отношении российской сборной ведет дисциплинарная комиссия, которую возглавляет член МОК Денис Освальд. Специалисты повторно проанализировали все доступные допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. В ходе расследования ранее уже были отстранены 14 российских спорстменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи, сообщает "Дождь". «У нас было две цели: дополнительно проверить образцы, чтобы подтвердить наличие допинга, и выяснить, не заменили ли или не подделали сами емкости с образцами», — пояснили в МОК. 22 ноября МОК лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпийских игр в Сочи и пожизненно отстранил спортсменок от Олимпиады. Такие же меры были приняты в отношении российских скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной. МОК начал расследование после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором сообщалось о поддержке употребления допинга российскими спортсменами на государственном уровне.
Федерация бобслея России считает верхом несправедливости решение Международного олимпийского комитете (МОК) пожизненно отстранить российских бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова от участия в Играх, сообщает ТАСС.
 
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="121" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных