Молодежь Краснотурьинска рассказала, как улучшить город

Молодежь Краснотурьинска рассказала, как улучшить город

Более 50 слушателей пришло на конференцию «Расскажи свою идею!», которая состоялась в Центральной городской библиотеке в последних числах апреля. Мероприятие проходило в модном формате печа-куча: это серия выступлений, каждое из которых длится 6 минут 40 секунд и сопровождается 20 слайдами. 

Поделиться своими идеями решилось шестеро молодых горожан – школьники и студенты учебных заведений города. Они затронули темы экологии, науки и техники, культурного и спортивного обустройства городской среды, межнациональных отношений. В каждом выступлении участники говорили, как бы они хотели улучшить городскую среду в Краснотурьинске.

В качестве экспертов присутствовали директор филиала УрФУ, секретарь Общественной палаты Краснотурьинска Марина Быкова, региональный менеджер Центра социальных программ РУСАЛ Анастасия Куренева и руководитель Центра развития и мониторинга образовательных учреждений города Дмитрий Приходько.

Какие идеи?

  • Екатерина Огородникова рассказала о своей идее по организации и проведению межнационального фестиваля «Дети уральских гор». Идея была тут же подхвачена экспертами и Екатерине предложили конкретные шаги по ее реализации, в том числе выход с фестивалем на городской уровень.

  • Владислав Вопилов говорил, как можно улучшить экологию города. Молодой человек отметил важность решения экологических проблем, обозначил основные из них и предложил наиболее вероятные способы их решения. Так, среди проблем Владислав обозначил выбросы предприятий и транспорта в атмосферу, которые имеют большое губительное воздействие и на экологию, и на здоровье людей в целом. Владислав отметил, что экология зависит в первую очередь от самих людей и их поступков: если они будут следить за собой, то и проблемы многие сами собой решатся. 

  • Устина Шинкарева продолжила тему экологии и представила экологическую акцию «Экоweek». По ее задумке, каждый день специальной эконедели участников ждут занимательные беседы, мастер-классы и интеллектуальные квизы, посвященные переработке мусора и его второй жизни. Эксперты же предложили Устине войти со своим фестивалем в программу готовящегося большого городского экологического мероприятия.

  • Владислав Морозов представил идею создания в городе своего Музея современного искусства под открытым небом. Как отметил молодой человек, музей позволит горожанам повысить культурный уровень и разнообразить свой досуг. 

  • Татьяна Терехина и Полина Савиных предложили создать в городе велосипедные дорожки. Велосипед был рассмотрен как альтернатива вредным привычкам и средство от лишнего веса. 

  • Станислав Ронинград презентовал идею создания очков ночного видения на основе смартфона. Выяснилось, что Станислав уже пытается найти деньги на свой проект с помощью краундфандинговой платформы Planeta.ru.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных