Моряки Краснотурьинска впервые официально отметили свой праздник

123
День военно-морского флота отмечался 29 июля. В Краснотурьинске обычно этот праздник проходит относительно скромно, отмечают его моряки в своих узких кругах маленькими компаниями. В этом году все изменилось.
День Военно-Морского Флота отмечали около 40 краснотурьинских моряков. Фото из личного архива Евгения Бизяева. – Меня всегда огорчало, что у десантников и пограничников проходят официальные праздники в городе, а у нас нет, поэтому захотелось попробовать организовать нечто подобное, – говорит 26-летний Евгений Бизяев, один из организаторов Дня ВМФ в Краснотурьинске. – Хотелось и самим отметить, и поделиться своим праздником с другими горожанами. Собирали моряков через старые знакомства, соцсети, объявления. Поскольку праздник проводили впервые, то до многих информация не была доведена, они отмечали своими компаниями отдельно, но, надеюсь, в следующем году они к нам присоединятся.
Неожиданностью для Евгения (на фото - слева) стало то, что его от города наградили медалью за службу в ВМФ. Фото из личного архива Евгений Бизяева. 29 июля моряки прошлись по улицам Краснотурьинска и поучаствовали в торжественной части мероприятия на мемориале солдатам срочной службы, погибшим в локальных войнах. Там виновников праздника поздравили начальник военного комиссариата в Краснотурьинске Сергей Чекасин, председатель местного отделения ДОСААФ Фридрих Бершауэр и представители союза ветеранов боевых действий Андрей Рыкунов и Сергей Ельчанинов. Краснотурьинские моряки возложили на мемориал и вечный огонь цветы, после чего сделали небольшой автопробег колонной по городу и отправились в Карпинск, где День ВМФ отмечался с большим размахом - было и шествие, и минута молчания, и торжественная часть, и концерт. После чего уже совместно жители двух городов отправились кататься и праздновать на карпинский карьер. Отмечали праздник свой моряки разныл лет службы. Фото из личного архива Евгения Бизяева. Всего в праздновании в Краснотурьинске участвовало 40 моряков. Не обошлось без армейских историй и воспоминаний. Как говорит Евгений, большинство краснотурьиснких моряков служили в Северном, Балтийском и Тихоокеанском флотах, и немного в Черноморском флоте, так что общие темы для разговоров всегда есть. Тем, как прошел в Краснотурьинске День ВМФ, моряки остались довольны. Ожидается, что в следующем году праздник станет больше и официальнее. После торжественной части моряки возложили цветы к мемориалу и вечному огню. Фото из личного архива Евгения Бизяева. – Мы уже сейчас договариваемся, чтобы и у нас прошел концерт, и хотим, чтобы шествие было, и полевая кухня с макаронами по-флотски, – делится планами Евгений. – И очень надеемся, что и другие моряки к нашему общему празднику присоединятся, и что нас будет намного больше. А еще нам пообещали установить в городе памятник ВМФ в виде якоря. Хотелось бы, конечно, его видеть на водной, там ему было бы самое место, но там идет реконструкция набережной, и все уже там распланировано, так что появится памятник в другом месте. Мы и этому будем очень рады. Впервые моряков Краснотурьинска официально поздравляли. Фото из личного архива Евгения Бизяева. Обратная сторона праздника Во время Дня ВМФ некоторые горожане остались не в восторге от поведения некоторых моряков. Как сообщают жители, празднующие были замечены не только за достаточно шумным поведением, но и справляющими нужду за памятником трудармейцам Богословлага на водной. Сообщение об этом вызвало удивление у Евгения. – Скорее всего, это был кто-то из тех моряков, которые не знали про общий праздник Дня ВМФ, а отмечали в своих компаниях, – говорит он. – Думаю, если бы они присоединились к нашему празднику, то такого бы просто не произошло. Никто из нашей группы себя таким образом не вел. Все было достаточно прилично, тем более что в 11 утра мы уже уехали в Карпинск, а к вечеру на карьер.
Моряки Краснотурьинска за содействие в организации праздника ВМФ благодарят мэра города Александра Устинова, председателя местного отделения ДОСААФ Фридриха Бершауэра и представителей Союза ветеранов боевых действий Андрея Рыкунова и Сергея Ельчанинова. 
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-15 °C
$66,70
75,25