Мой опыт на кето или как быстро похудеть с пользой для здоровья

272
Мой опыт на кето или как быстро похудеть с пользой для здоровья
Евгений ЗОЖ - спортивный врач. Все методы, о которых он говорит, он использует на себе. Фото: Антон Перезолов.

Есть интересный вариант диеты, на которой можно постройнеть, не считая калории. Это кето. Здесь все просто: мы просто переходим на диету с неограниченным поглощением жиров, но без углеводов.

Как это работает в теории:

Организм начинает переваривать жиры, расщепляя их до кетоновых тел, а кетоновые тела в митохондриях расщепляются до воды и углекислоты с выделением энергии. Фишка в том, чтобы научить организм это делать.

Это природный механизм и для этого в организме все есть в базовых настройках, по умолчанию. Просто он, если им не пользоваться, находится в стадии "консервации".Но если это расконсевировать, то он потом и на этом механизме будет топить свои жиры. 

А это означает, что ты легко сбрасываешь вес и стройнеешь. Сгораемый жир – это много энергии, а поэтому чувство голода тебя беспокоит гораздо меньше. Жир экологичнее, как источник энергии (меньше образуется свободных радикалов), а значит здоровья будет гораздо больше.

Как же происходит на практике:

За первую неделю я сбросил 5 кг, а за три недели в итоге – 8 кг. Чувство голода было первые 4-5 дней. Потом, видимо, организм научился адекватно работать с жирами, и на еду вообще стало как-то пофиг. Изначально принципиальной задачи сбросить вес не ставил. Слишком много ништяков в теории обещалось помимо сброса веса.

Жир сгорает с большим выделением энергии, а значит реально можно есть меньше и реже. Не возникает сонливости после еды (инсулин задействуется по-минимуму). Сама порция еды маленькая, ведь жирная пища калорийна. Это плюс и для жизни, и для спорта на выносливость. Жир сгорает и он экологичнее: меньше нагружаются свободными радикалами клеточные мембраны, а это базовая структура для всего обмена веществ, то есть, как обещают, жить будешь дольше и здоровее. 

Ну и вес контролировать на этой диете легко: чуть больше жиров – стабилизируется, чуть меньше – уходит. И это практически без чувства голода. Кстати, в моем прошлом опыте вегетарианства, если по жесткому, вообще без животной пищи – с весом гораздо больше сгорают и мышцы. На кето же мышцы и сила,  лично у меня, практически остались на прежнем уровне.

Понятно, по ходу всплыло немало ньюансов. Но этот механизм я и раньше запускал в себе с помощью физнагрузок (бегал марафоны на лыжах) и иногда делал периодические голодания (от 1 до 14 суток). Так что к некоторым из этих моментов я был готов и разрулил их относительно легко. Если же подходить к теме самостоятельно, не погрузившись в нее должным образом, можно "хлебнуть острых ощущений". У кого есть интерес к этой теме – можете написать в комментах или в личку.

Здоровейте и стройнейте с приятными ощущениями.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных