В Краснотурьинске появилась инициативная группа по борьбе за честные "мусорные" тарифы

В Краснотурьинске появилась инициативная группа по борьбе за честные "мусорные" тарифы
На прошедшем собрании присутствовало около 40 человек. Большинство – жители частного сектора. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьитнск".

На прошлой неделе в Краснотурьинске прошло собрание, на котором горожане обсуждали так называемую «мусорную реформу». Там же был организован сбор подписей под обращением на имя главы города Александра Устинова, прокурора Краснотурьинска Владимира Березина и президента России Владимира Путина.

Недовольство горожан вызвали высокие тарифы за вывоз мусора, которые сегодня составляют 143 рубля с человека для многоквартирных домов и около 161 рубля для частного сектора.

По итогам собрания было принято решение попытаться как-то повлиять на тарифы в сторону их уменьшения законными методами. Пока решили начать с письма со сбором подписей в разных районах города. За неделю под обращением инициативной группы собралось уже порядка 2000 подписей краснотурьинцев. Сегодня-завтра письма отправятся адресатам. Также в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» созданы группы «За справедливый тариф!!!», в которых горожане обсуждают сложившуюся ситуацию.

Не осталась в стороне от этой темы и администрация города. В группе «Формирование городской среды в г. Краснотурьинск» заместитель главы города по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев выложил документы официальных обращений по вопросам снижения тарифа за вывоз мусора. В этих письмах затрагиваются вопросы проверки правильности определения «мусорных» нормативов и тарифов и возможности их дальнейшего пересмотра. Так, согласно приложенным документам, от администрации ушли обращения в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области, к первому заместителю губернатора Свердловской области Алексею Орлову, также отправлены обращения от депутата городской Думы Василия Седельникова в Управление антимонопольной службы и также в РЭК. Помимо этого, общественный совет поселка Рудничный также направил письмо в областную прокуратуру.

К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных