Мужчины и женщины, победившие в марафоне «Конжак», снова будут получать одинаковую сумму призовых

Правило выплаты одинаковой суммы призовых для победителей марафона среди мужчин и женщин было обязательным условием для организаторов «Конжака» на протяжении всей истории марафона. Разница в финише у лидеров забега среди мужчин и женщин на "Конжаке", в среднем, составляет 30 минут. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" В 2016 и 2017 годах от этого правила отошли. Определив единственный главный приз, который доставался самому быстрому марафонцу, естественно, мужчине. Призы бонусы для остальных спортсменов были скромнее. На определении одного главного приза марафона настаивали попечители соревнований – председатель правительства области Денис Паслер и депутат Государственной Думы Сергей Бидонько. В такой ситуации женщины марафонцы рассчитывать на серьезный приз не могли. В прошлую пятницу, 2 февраля, депутат государственной Думы Сергей Бидонько поддержал идею вернуться к старой системе поощрения победителей марафона.
– Это решение мы приняли совместно с оргкомитетом марафона – говорит Сергей Юрьевич. – Мы проанализировали прошлый опыт вручения единственного приза и поняли, что равноценный денежный приз для победителей среди женщин и мужчин – более справедливая награда.
Общий призовой фонд остается прежним – 500 тысяч рублей. 200 тысяч рублей достанется лидеру забега среди мужчин, 200 тысяч – лидеру среди женщин, а 100 тысяч рублей разделят между вторыми финишировавшими среди мужчин и женщин.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных