На городских предпринимателей охотятся лжепроверяющие

В последние два дня бизнесменам города поступают странные телефонные звонки. Человек на том конце провода представляется сотрудником Роспотребнадзора. Далее он сообщает о том, что на предприятии должна пройти плановая проверка, в числе прочего будут смотреть различные журналы, которые должны быть у каждого предпринимателя.

Далее голос из трубки начинает перечислять список необходимых документов, которых, естественно, нет у коммерсанта и быть не должно. Последний впадает в панику, ведь штрафы за нарушение каких-либо норм всегда немаленькие. Но тут добрый якобы “сотрудник” проверяющего органа сообщает о возможности купить эти самые журналы, даже курьером их доставит. Цена вопроса -  5 500 рублей. Сумма не такая уж маленькая, но не сравнима с наказанием за их отсутствие, да и на будущее пригодятся.

Только после покупки некоторые предприниматели решили позвонить в местный отдел Роспотребнадзора. Но там им сообщили, что никакой плановой проверки в их отношении в ближайшее время не планируется и об обязательных журналах там слышат в первый раз.

Сотрудники Роспотребнадзора предоставили номера, с которых могут звонить лжепроверяющие: +7 968 780 01 11, +7 499 375 44 90, +7 901 949 98 02, +7 968 555 52 27. Будьте осторожны!



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных