На кладбищах Краснотурьинска орудуют вандалы? По словам горожан, неизвестные роняют памятники на могилах и крадут оградки

161
63-летний краснотурьинец Иван Федорович на прошлой неделе пришел на могилу сына и обнаружил, что кто-то уронил 110-килограммовую надгробную стелу. Сама она упасть не могла, поэтому мужчина предполагает, что это сделали вандалы. Беспорядки на кладбищах Краснотурьинска случаются каждый год. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" Беспорядок на могиле на кладбище «Медное» мужчина обнаружил 18 октября. Стела упала на оградку и повредила ее. Семья Ивана Федоровича потратила на памятник сыну более 80 тысяч рублей. Благо от падений стела сильно не пострадала, но небольшой ремонт ей потребовался. Мужчина обратился в «Студию Камня», где и заказывал памятник. Буквально на следующий день все вернули в прежний вид.
– Я не думаю, что это сделали какие-то враги, – говорит Иван Федорович. – Больше года прошло, как сына похоронили, раньше ничего подобного не случалось. Врагов вроде бы нет, да и разбираться надо с живыми, а не с мертвыми. Скорее всего, это сделали какие-то вандалы, тем более что случай не единичный. Кому-то просто не живется спокойно.
Как оказалось, «Студия Камня» восстанавливает уже не первую стелу. По словам владельца фирмы Сергея Маликова, похожий случай произошел две-три недели назад. Иван Федорович хоть и восстановил памятник, все же написал заявление в полицию. По словам Сергея Бельтюкова, начальника отделения участковых уполномоченных полиции Краснотурьинска, за последние восемь месяцев история Ивана Федоровича – первый случай, о котором заявили. Вандализм это или нет – еще придется разобраться. Одно из предположений – стелу могли уронить случайно, когда рядом проводились захоронения. Подозреваемых по данному делу нет, следствие еще ведется. За последний год аналогичных случаев в Краснотурьинске произошло достаточно много, правда, пострадавшие почему-то не заявляли в полицию. В похоронном доме «Ритуал» говорят, что им сообщали о случаях, когда роняли памятники и воровали с них таблички. Несколько похожих случаев зафиксировано и в «Обряде». В бюро ритуальных услуг «Вечность» говорят, что к ним их клиенты с такими историями не приходили, но обращались сторонние люди, с могил родственников которых воровали оградки, скамейки, столики и даже памятник. В фирме предполагают, что металлические изделия, скорее всего, могли утащить те, кто раньше их устанавливал, чтобы перепродать.
НЕ ПЕРВАЯ ЖАЛОБА В сентябре аналогичные сообщения поступали и в редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск». Горожанка сообщила, что на могиле ее мужа испортили корзины с искусственными цветами, венки и поломали крепления. Тогда в организации «Память», курирующей работу городских кладбищ, сообщили, что уследить за такими случаями невозможно, а видеонаблюдение на кладбищах не предполагается.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных