Пенсионеры стали школьниками. В библиотеке прошел квартирник

957
Пенсионеры стали школьниками. В библиотеке прошел квартирник
Открывался квартирник с задорного танца школьников-пионеров в исполнении представителей старшего поколения. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск".

Вчера, 27 сентября, в центральной городской библиотеке  Краснотурьинска прошел литературно-музыкальный квартирник, посвященный осени, школе и творчеству Эдуарда Асадова. Участниками и зрителями мероприятия стало 45 человек.
Вновь квартирник получился разновозрастным. Выступали и дети 6 лет, и молодежь, и люди постарше. Кто-то читал стихотворения собственного сочинения, кто-то пел песни, кто-то зачитывал произведения Эдуарда Асадова, и даже был юмористический танец на школьную тему от старшего поколения. Не все выступления были посвящены тематике квартирника, что внесло разнообразие вечеру.
Среди выступавших были как постоянные участники, так и новички. Много номеров подготовили артисты народного хора ветеранов образования «Зоренька»: и сольные выступления, и дуэты, и песни с участием всего коллектива.

Ольга Палагина исполнила песню «Школьная пора» и юмористическую песню про учебу, а 6-летняя Дарина Быкова прочитала коротенький стишок про осенний листок. Осенние стихотворения своего дяди краснотурьинского поэта Юрия Катаева прочитал Евгений Катаев. В числе новичков был гость из Карпинска, который эмоционально зачитал стихотворения собственного сочинения.
Также вспоминали учителей. Люди из зала говорили, какие учителя им запомнились и почему. Некоторым нравилась манера преподавания, а некоторые любили учителей за их положительные человеческие качества. Вспоминались и первые учителя, и классные руководители, и преподаватели по отдельным предметам: литературе и русскому языку, физике и математике, и даже физкультуре.

Следующий квартирник состоится 25 октября в 17. 00. Приходите. 






Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных