На мини-рынке ВДВшники оскорбили женщину-продавца и украли арбузы

О неприятном инциденте, который произошел 2 августа на мини-рынке в районе краснотурьинского филиала УрФУ, рассказала Хуруй Гогаева, продававшая там фрукты и овощи. В первой половине дня к ее киоску подошел мужчина лет 35-40, в парадной форме десантника, трезвый и... забрал два больших арбуза. Украденные два арбуза (один примерно на 15-16 кг, второй - 11-12 кг) Хуруй Гогаева могла бы продать примерно за 550 рублей – это ее дневная зарплата. Сфотографировать своего обидчика женщина не решилась, чтобы не обострять конфликт. Иллюстрация: pixabay.com Украденные два арбуза (один примерно на 15-16 кг, второй - 11-12 кг) Хуруй Гогаева могла бы продать примерно за 550 рублей – это ее дневная зарплата. Сфотографировать своего обидчика женщина не решилась, чтобы не обострять конфликт. Иллюстрация: pixabay.com
– Я спросила, а где это написано, что можно вот так просто грабить продавцов, – рассказывает Хуруй. – А он мне – скажи, мол, спасибо, что тебе тут жить дозволено. Это было очень обидно, оскорбительно даже... Я живу в России 30 лет, являюсь гражданкой нашей страны, работаю официально, плачу налоги, мои дети тут родились – чем я не русская, чем отличаюсь от этого десантника?
Женщина говорит, что мужчина был не один – в компании еще троих или четверых ВДВшников. К мини-рынку они подъехали на автомобиле. В соседней палатке также без спроса взяли три больших арбуза и две дыни. По словам Хуруй, в это время возле магазина "Выбор" был припаркован патрульный автомобиль полиции. "Вряд ли полицейские не видели этого конфликта, но никто не вмешался, не заступился", – говорит женщина. – После обеда, примерно в 14.00, у меня были другие покупатели – тоже десантники, с девушками, – рассказывает Гогаева. – Они купили арбуз, я им сделала скидку, как многие из продавцов поступают 2 августа, поздравила – все нормально. Это ведь дикость какая-то – прятаться от тех, кто служил в ВДВ! Почему? Разве это нормально?
Хуруй рассказывает, что вечером 2 августа, около 17.00, продавца-таджика празднующие день ВДВ мужчины вообще избили – только за то, что он попросил взять не четыре арбуза, а два. "Парень в больнице был, ему оказали первую медицинскую помощь, – говорит женщина. – Заявление вроде бы собирался написать, но ему, таджику, сотрудники полиции сразу сказали, мол, заявление ваше ничем не поможет – вы же знаете, что 2 августа день ВДВ, зачем работаете в этот день?".
В полиции Краснотурьинска получить комментарии по поводу вчерашних инцидентов на мини-рынке и информацию о том, как в целом прошел день ВДВ в городе, пока не удается. Но между тем Андрей Рыкунов, зам председателя ветеранских организаций Афганистана и Чечни, активный общественник, на протяжении десяти лет – с 2005 по 2015 годы – занимавшийся организацией и проведением дня ВДВ в Краснотурьинске, уже дал оценку случившемуся. "Я считаю, что такое поведение недостойно десантника, – отметил он. – Об этих случаях на мини-рынке не слышал, к сожалению, мы с ребятами, которые помогают организовывать праздничные мероприятия, не в состоянии уследить за каждым – вчера основное внимание было сосредоточено на концерте, который состоялся возле дома спорта. И там все прошло достаточно спокойно. Но оскорблять женщину, забирать те же арбузы..." Андрей говорит, что подобным поведением, скорее, могут отличиться те, кто служил в войсках ВДВ год, – то есть совсем еще молодые ребята. А вообще, считает Рыкунов, десантники в принципе должны быть примером для других, символом добра, защитниками.
В Краснотурьинске Хуруй, которую покупатели называют более привычным именем Гуля, знают не только как продавца. Вместе со своей дочерью Маликой она с 2010 года "воевала" с онкологией – у 11-летней тогда девочки был диагностирован рак крови. В 2014 году к сборам средств на пересадку костного мозга подключился весь Краснотурьинск. Операцию девушке сделали в 2015 году, все прошло удачно, но с тех пор Малика, которой сейчас уже 18 лет, находится под постоянным наблюдением врачей. В августе Хуруй снова везти дочь в Санкт-Петербург – на очередное обследование-контроль. Так что ей есть на что тратить честно заработанные деньги.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных