На проект мусоросортировочного завода потратят 242 миллиона рублей

С начала мусорной реформы шли разговоры о том, что под Краснотурьинском появится мусоросортировочный завод. В июне стало известно, что находиться он будет за границами города, недалеко от уже существующего мусорного полигона.
В среду, 9 октября, на портале госзакупок появился лот на проектирование комплекса по обращению с ТКО. Заказчиком работ выступает местная ООО “Экотехсервис”.
Цена вопроса - 242 475 379 рублей. Финансироваться работы будут из средств заказчика. 
За эти деньги подрядчик должен выполнить инженерные изыскания и разработать проектную документацию для комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами. Всего в комплексе будет три отдельных объекта: мусоросортировочный завод, комплекс по компостированию, полигон ТКО. 
Согласно конкурсной документации, на мусоросортировочном заводе должны быть основная линия сортировки ТКО и участок обработки стекла. Срок эксплуатации завода составит не менее 25 лет. Также подрядчик должен разработать технологический процесс сортировки отходов, обеспечивающий не более 65% мусора в год не подлежащего дальнейшему использованию.
На территории комплекса предусмотрен и отдельный участок по компостированию.Там будет организовано производство техногрунта.
Третья часть проекта - полигон ТКО. Его должны проектировать с расчетом, что он сможет принимать не менее 85 тысяч тонн мусора в год.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных