На реабилитацию Романа Шутова собрали миллион. Но теперь сбор средств замер

19-летний Роман Шутов, летом получивший серьезную травму – осложненный компрессионно-оскольчатый перелом тел V и VI позвонков с полным нарушением проводимости по спинному мозгу, проходит уже платную реабилитацию в клинике института мозга (г. Березовский). Договор на оказание медицинских услуг заключен с 28 августа по 25 сентября. За этот период семья молодого человека заплатила почти 400 тысяч рублей. После планируется, что Рому отправят на короткие «каникулы» домой – набраться сил и побыть с родными, а потом вновь надо приступать к ежедневной, изнурительной работе. 
К настоящему моменту на лечение Романа собрано уже чуть больше миллиона рублей – 1 млн и 12 тысяч (по состоянию на вечер вчерашнего дня). За минусом уже уплаченных за реабилитацию денег хватит еще на полтора месяца интенсивного лечения. Напомним, полный, шестимесячный курс в Березовском, обойдется в 2,6 млн рублей. Екатерина, мама юноши, не оставляет надежд найти благотворительные фонды, которые возьмут Романа под свое крыло. Например, фонды «Живой, «Правмир» и «Предание» уже работали по краснотурьинским историям, оказав существенную помощь горожанам. Екатерина попробует обратиться в эти благотворительные организации, потому что каждый день реабилитации становится лишним доказательством тому, что Роме необходимо пройти шестимесячный курс – он делает серьезные успехи. 
– В Березовском врачи говорят: то, что сейчас мы имеем с руками, мы в принципе пока не должны иметь, – рассказывает Екатерина, мама Романа. – Недавно он с помощью специальной программы даже сумел набрать пару слов на компьютере, но признался – очень тяжело. Учится сидеть под углом в 90 градусов, но пока удается в этом положении продержаться минут 5-10, хотя под углом 600  может сидеть уже несколько часов. А вечером иногда играет с психологом клиники в шахматы – говорит, какой сделать ход. Выигрывает.

В клинике Роман каждый день занимается, не жалея себя. И делает успехи

Если вы готовы помочь Роману, пожалуйста, сделайте это. Все медицинские документы и контактные телефоны родных юноши – в редакции «ВК» и могут быть предоставлены по запросу. Номер карты Сбербанка, куда можно перевести любую посильную для вас сумму: 4276160800190507 (получатель Роман Евгеньевич Шутов). Спасибо вам за участие! 

Иллюстрация в анонсе: семейный архив
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных