На следующей неделе Путин объявит о смягчении пенсионной реформы?

На следующей неделе президент России Владимир Путин объявит о смягчении пенсионной реформы. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на свои источники в Кремле, правительстве и Госдуме.
Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС Заявление предварительно планируется на 28 августа. В этот день у Путина запланирована поездка в Новосибирскую и Омскую области. «Проект» отмечает, что корректировка реформы именно Путиным планировалась изначально и намечалась на осень, однако из-за общественного напряжения график пришлось изменить. Источник, близкий к администрации президента, говорит, что в Кремле хотят, чтобы все «хорошие» идеи, касающиеся этой темы, исходили от Путина. По словам одного из собеседников издания, готовящееся заявление — «страшная тайна», а смягчение реформы должно стать неожиданностью для россиян. Среди возможных вариантов обсуждалось снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63 и особые условия для многодетных матерей. Также возможно увеличение переходного периода — сейчас предполагается, что пенсионный возраст должен быть повышен окончательно в 2028 году для мужчин и в 2034-м для женщин. Кроме того, обсуждался вариант сохранения льгот при достижении действующего пенсионного возраста, напоминает "Дождь".
Ранее о том, что Путин может объявить о смягчении пенсионной реформы во время поездки в регионы, сообщал RTVI. Это, по информации телеканала, должно произойти до 1 сентября.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему «пока нечего сказать» о возможном смягчении Путиным параметров пенсионной реформы, добавив, что решение остается на усмотрение президента. Об этом Песков заявил журналистам, передает РБК. «Если президент посчитает это необходимым, он это сделает, но пока мне нечего сказать», — отметил Песков.
О планах повысить пенсионный возраст в России правительство объявило в середине июня. Согласно планам, возраст выхода на пенсию для мужчин будет повышен до 65 лет, для женщин — до 63. Сейчас он составляет 60 и 55 лет соответственно. Позднее законопроект был принят Госдумой в первом чтении, второе и третье чтения запланированы на осень. Против предлагаемой реформы в регионах России организовывают акции протеста. Ближайшие митинги запланированы на 2 и 9 сентября.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных