На территорию детского садика заполз метровый змей. Его зовут Пушок

393
В пятницу, 3 августа, на территорию детского сада №29 в Краснотурьиснке заполз метровый светло-коричневый с темными пятнами змей. Видео с пресмыкающимся выложила у себя в инстаграме жительница города Татьяна. Пушок на территории детского сада № 29. скриншот из инстаграма Татьяны @s_nejinka_ Змей полз по асфальту и вызвал удивление, опасение и восторг у небольшой группы взрослых. Никакой агрессии незваный гость по отношению к людям не проявлял. Детей поблизости не было. – Та территорию, куда заполз змей, считается хозяйственной, у нас дети туда не заходят и там не гуляют, – говорит Ольга Блек, заместитель заведующей детского сада №29 по административно-хозяйственной работе. – Не все сразу поняли, что змей настоящий. Некоторые решили, что это такая игрушка. Но обошлось без паники. Один папа просто взял змея за голову, посадил в коробку и унес на Станцию юных натуралистов. А там оказалось, что этот змей у них и убежал. Педагоги Станции юных натуралистов очень удивились и обрадовались, когда увидели змея. Оказывается, он "сбежал" от юннатов еще зимой.
– Это маисовый полоз – совершенно не ядовитый и ручной змей, – объясняет Ирина Репина, педагог-организатор СЮН. – У нас учреждение детское, и змея дети постоянно таскали на руках. Как-то получилось, что домик, в котором он жил, стеклянный, и ребята забыли закрыть двери. Пропажу обнаружили вечером, когда пришел сторож.
Змея, которого юннаты назвали Пушком, искали всем учреждениям, облазили самые потаенные места и уголки, но найти беглеца не удалось. Спустя столько времени никто и подумать не мог, что Пушок выжил. На Станции юных натуралистов предполагают: змей уполз в какое-то хозяйственное помещение или под лестницу, куда никому не подобраться, и обитал там до хорошей погоды, а летом отправился "путешествовать" на улицу. – Когда к нам пришел мужчина с коробкой и принес змея, мы и подумать не могли, что это наш, – говорит Ирина Анатольевна. – В последнее время нам все ядовитых южных гадюк приносили, которые очевидно добрались до наших мест с фруктами. Каково же было удивление, когда в коробке оказался наш Пушок. На Станции юных натуралистов обитает три змея – огромный почти 50-килограммовый королевский питон, короткохвостый питон и маисовый полоз Пушок. Последние два являются постоянными участниками выездных контактных зоопарков. Пушок у юннатов живет с 2010 года, его возвращение на станцию стало большой радостью как для педагогов, так и для детей.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных