На Урале из-за лесного пожара сгорели три жилых дома и 10 заброшенных построек

В поселке Черный Яр в результате природного пожара огнем были повреждены три жилых дома, в которых проживали четыре человека, а также 10 заброшенных построек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, общая площадь возгорания составила 540 квадратных метров. Погорельцам предоставлено жилье в соседнем поселке Шайтанка и транспорт для переезда.
ЧП в поселке произошло накануне вечером. По предварительной информации, причиной пожара стало сжигание мусора во дворе одного из жилых домов, откуда в результате переменного ветра огонь быстро распространился на соседние строения.
Борьбу с огнем вели семь единиц спецтехники, 40 человек личного состава (пожарные, лесники, пожарные добровольцы). Наземной группировке до прибытия вертолета Ми-8 МЧС России удалось ликвидировать пожар. Огнеборцам удалось отстоять от огня семь строений, из которых один жилой дом и шесть дачных домиков.
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Свердловской области
Как добавили в ГУ МЧС, наземная группировка продолжает тушение отдельных очагов природного пожара на площади 10 гектаров, возникшего в результате перехода огня из поселка в лесной массив. Очаги локализованы, угрозы распространения нет. Сил и средств достаточно, подчеркнули представители ведомства. Сейчас в регионе из-за сухой ветреной погоды, а также из-за отсутствия зеленой травы очень высок риск возникновения природных пожаров. В связи с этим представители свердловского ГУ МЧС просят граждан быть предельно аккуратными — не разжигать в лесу костров и не устраивать пал сухой травы. 
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Свердловской области
На этой неделе сотрудники ГУ МЧС РФ по Свердловской области начали рейды по муниципальным образованиям региона с целью профилактики пожаров.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных