На заводе отметили 75-летие с даты первого выпуска глинозема

На заводе отметили 75-летие с даты первого выпуска глинозема
В честь большой юбилейной даты даже торт испекли - для общего чаепития. Фото: Виктория Вершинина
Коллектив БАЗа отметил важный юбилей – 75-летие со дня выпуска первого глинозема. 17 апреля состоялась юбилейная прокалка гидрата в присутствии ветеранов завода и подрастающего поколения металлургов – учащихся школы № 17.
С небольшой экскурсией ветераны побывали на участках выщелачивания-2 и декомпозиции-1 и своими глазами увидели, как преображается производство. Они с восхищением смотрели на огромные новые насосы и радовались строительству новых декомпозеров – завод процветает! С особым любопытством ветераны цеха фильтрации и прокаливания БАЗа рассматривали родное подразделение. Здесь обновилось оборудование, сменились руководители, но неизменной осталась ключевая роль участка – производство готовой продукции.
Юбилейный выпуск глинозема прошел под руководством опытного прокальщика Василия Ивонина. Под овации ветеранов и школьников он извлек из печи образец белого порошка и заполнил им алюминиевую банку с надписью «75 лет» – на память будущим поколениям.
– Как оказывается, для предприятия и 75 лет – не возраст! В 2018 году завод достиг высшей за последние годы планки – был выпущен 1 миллион тонн глинозема, – отметил генеральный директор БАЗа Владислав Казачков. – И это совместная работа коллективов всех подразделений – глиноземного производства, Богословской ТЭЦ, коммерческой дирекции, буквально всех! Достаточно высокий уровень стабильности, которого мы достигли сегодня, позволяет нам уверенно смотреть в будущее. СУБР еще многие годы будет поставлять БАЗу бокситы, а мы будем стремиться к дальнейшему увеличению выпуска продукции.
В ответном слове бывший начальник глиноземного цеха БАЗа Гурий Сергеевич Гордин от лица всех ветеранов поблагодарил Владислава Казачкова за сохранение заложенных ветеранами традиций и развитие завода. Все ветераны получили в подарок памятные ленты и сувениры. Школьникам вручили стеклянные колбочки с глиноземом в напоминание об участии в юбилейном выпуске продукции БАЗа.
Все получили памятные подарки и сувениры. Фото: Виктория Вершинина
В завершение праздника ветераны и руководители завода собрались за общим столом для чаепития и непринужденного общения. Владислав Казачков поздравил всех с юбилеем выпуска первого глинозема и передал ветеранам торт с изображением завода, словно символ наследия, бережно хранимый нынешним коллективом БАЗа.
Иллюстрация в анонсе: Виктория Вершинина
Источник: Виктория Вершинина, пресс-служба БАЗа
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных