Начинающие предприниматели повышают обороноспособность страны, открывают театры для малышей и ждут гостей из других городов

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвел итоги комиссии по предоставлению грантов начинающим предпринимателям. Изначально было подано 244 заявки, в итоге поддержку получит 151 заявитель, на общую сумму в 44 млн. рублей. В конце августа 2013 года в Краснотурьинске был открыт бизнес-инкубатор. Фото: архив "ВК" В конце августа 2013 года в Краснотурьинске был открыт бизнес-инкубатор. Фото: архив "ВК" Всего Фонду в 2013 году из областного и федерального бюджетов на поддержку начинающих предпринимателей будет выделено 66,6 млн. руб. Одним из условий получения гранта является прохождение обучения по основам предпринимательства. Специально для этого областной фонд поддержки предпринимательства организует краткосрочное обучение в городах Свердловской области. На сегодняшний день по программе «Начни свое дело» уже прошли обучение более 200 человек. Города, в которых состоялось обучение: Первоуральск, Серов, Невьянск, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Верхняя Тура. Всего в этом году по программе «Начни свое дело» планируется обучить 500 человек. География подачи заявок на грант обширна – в Фонд обратились начинающие предприниматели из Новоуральска и Новой Ляли, Асбеста и Серова, Режа и Первоуральска, Ревды и Нижнего Тагила. Среди интересных проектов: кукольный театр для малышей (г. Реж), инкубаторная станция (Белоярский район), внедрение и инсталляция современных бытовых инженерных систем и новых технологий домашней автоматизации (Новолялинский район), мастерская художественного стекла (г. Серов), секция спортивного лазертага (Ревда).
Что касается предпринимателей из Краснотурьинска, то получили поддержку: – Производство мультимедийных рекламных комплексов. – Wellness-клуб. – Мини-ферма по разведению овец и крупного рогатого скота.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных