Жителей частного сектора лишают баллонного газа

Жителей частного сектора лишают баллонного газа
Иллюстрация: Алеся Копылова "Вечерний Краснотурьинск"

Частный сектор лишают баллонного газа. Об этом сообщают краснотурьинцы. Газ в баллонах используют, как правило, жители частного сектора, куда центральный газопровод еще не протянут. Используют его для приготовление еды и это гораздо экономней, чем варить на электроплитах. 

По словам обратившегося в редакцию "Вечернего Краснотурьинска" Олега, «Газэкс» расторгает договоры на обслуживание частного сектора. Компания уведомляет о прекращении доставки газа-пропана в баллонах,ссылаясь на постановлении от 2012 года. "С того года газовики заключали договоры на обслуживание, но теперь выдвигают условия,заведомо невыполнимые, – говорит мужчина. – Частные дома, лишенные природного газа,теперь будут лишены и баллонного".

Пресс-служба "Газэекса" сообщают: поставка баллонного газа прекращается только тем абонентам, которые "нарушают условия пользования баллонами".

– По правилам, баллоны с газом объемом более пяти литров нельзя хранить в жилых помещениях, – говорят в пресс-службе компании. – Для их хранения должен быть отдельный пристрой из негорючих материалов, у глухого простенка стены на расстоянии не менее пяти метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. 

Краснотурьинцы, особенно пенсионеры, вряд ли смогут сделать масштабный ремонт в своих домах, чтобы создать отдельный пристрой под газовый баллон, альтернатива в виде покупки пятилитрового баллона мало кого устроит. Обычно в быту используют баллоны на 50 литров и для удобства стравят их рядом с плитой. В большинстве семей такого объема газа хватает на несколько месяцев. Пятилитровый баллон придется менять каждую неделю, если не чаще.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных