"Настоящие истории": Изолировщица с улыбкой кинозвезды

«Настоящие истории» – это проект о людях, работающих в компании РУСАЛ. Увлеченных и увлекающихся, работящих и добрых, целеустремленных и умеющих радоваться каждому дню. Всех героев проекта, «Настоящие истории», о которых мы вам расскажем, объединяет одно – они работают или посвятили весь свой трудовой путь Богословскому алюминиевому заводу. А как известно, главная ценность любого предприятия – это люди. Давайте знакомиться с заводчанами поближе. Вы удивитесь, какие смелые решения, достижения и мечты живут в сердцах ваших соседей, знакомых, каждодневных попутчиках в маршрутках. И заводу, конечно, есть кем гордиться. Уверены, в течение 2018 года вы, наши уважаемые читатели, сами в этом убедитесь.

Как не потратить ни одной минутки зря: история многодетной мамы,

которая работает волшебницей

...Когда Евгения Торкунова улыбается – а улыбается она часто и очень солнечно – она чем-то напоминает голливудскую «звезду» Скарлетт Йоханссон. Но вместо киноэкранов 33-летняя Женя блистает в роли изолировщицы – уже 12 лет она трудится в ЦЦРО Богословской ТЭЦ. «Работа, конечно, непростая, можно даже сказать, физически тяжелая, – рассказывает молодая женщина. – Мы изолируем трубы теплотрассы – заворачиваем стекловатой, потом рубероидом... Не вяжется со мной, да?» – Евгения смеется и вновь становится похожей на кинозвезду. Евгения с приемной дочерью Машенькой. Если об этом не знать, ни на секунду не возникает сомнений в том, что Маша - 100% мамина дочка. Просто одно лицо! Хотя... Сомнений и так не возникает. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Вообще с заводом у Жени связано многое, и это не только работа. Мужа Сергея она встретила на предприятии, из ЦЦРО ушла в декрет – за вторым сыном – и вернулась. А недавно в семье Торкуновых вновь случилось пополнение – 24 марта их приемной дочери Машеньке исполнилось два года. И вот тут чистая мистика: ни одному нормальному человеку и в голову не придет, что Маша – приемная, потому что малышка похожа на маму Евгению, как две капли воды. И она, конечно, абсолютно мамина дочка – не слазит с коленей, льнет к матери, как травинка, превращается рядом с Женей в сплошную обнимашку.   Евгения настолько солнечный человек, настолько энергичный, что ее трудно представить расстроенной. Она и сама говорит, что старается относиться к жизни легко и из-за ерунды точно переживать не будет. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" – Как справляюсь и с работой, и с семьей? – Евгения «включает» Йоханссон. – Да у меня ведь не только работа – я еще и студентка. Осенью поступила в медицинский колледж, учусь на вечернем отделении. А еще тренажерный зал – два-три раза в неделю, там я отдыхаю. Я и институт успела закончить, пока в декретах была. Потом на права выучилась. А потом еще и сад купили. Я вот не могу ни минуточки без дела сидеть… И этой жаждой деятельности Женя, многодетная мама, «заразила» всех своих домашних. Если в доме объявлена уборка – участвуют все: 15-летний Артем пылесосит, 10-летний Тимофей пыль вытирает, Машенька тоже на подхвате – дружно, весело, без конфликтов и препираний. С мужем, говорит Евгения, ей крупно повезло: в тренажерный зал отпускает без проблем – знает, что для супруги это способ отдыха; готовить умеет, с детьми прекрасно ладит – знает, чем их можно занять; а по выходным занимается своим любимым делом – гладит белье.

Лайфхак от многодетной мамы

«Чем больше ты занят, тем больше ты успеваешь», – под таким девизом Евгения Торкунова идет по жизни. Каждый ее день расписан по минутам. Хорошо еще, что график на работе удобный – пятидневка, с 8.00 до 16.00. Этого «лишнего» часа хватает, чтобы переделать множество домашних дел. А в отношениях с детьми главный секрет и метод воспитания – дать самостоятельность. «Получил «двойку» – исправляй, – объясняет Женя. – Смысл кричать на ребенка, устраивать скандал? Чему это научит? Ну и потом, ничего ведь смертельного не произошло: накосячил, допустил ошибку – будь добр ее исправить».
В семейной жизни Евгения – главный «движок», инициатор и вдохновитель. Сергей, муж, более «домашний», но именно тот, кто может обеспечить надежный тыл, подставить плечо, поддержать – ведь даже такие «звезды», как Женя, иногда устают и нуждаются в уютной, тихой гавани, в передышке перед новым рывком. А идей у мамы – всегда вагон и маленькая тележка. Она вообще волшебница, хотя не признается в этом своим домашним. – Люблю удивлять, – говорит Евгения. – Это так просто на самом деле. Праздники мы обычно отмечаем в семейном кругу, но тут тоже без сюрпризов не обойтись. Помню, однажды у Тимофея выпал день рождения на будний день, и он как-то сразу настроился, что праздник будет в выходные. Но нет-нет да поговаривал – вот бы было здорово, если бы мои друзья меня поздравили, чтобы все-все ко мне пришли, шарики, сюрприз… Идем мы из детского сада, Тема вздыхает – эх, жалко, что ко мне никто на день рождения не придет. Я подыгрываю – да, ну ничего, в субботу соберем ребят. А сама-то вообще заранее с мамами созвонилась, дети пришли – с воздушными шарами, всем колпачки надели, спрятали в комнате, стол накрыли. Домой зашли, а там – ааааааааа! Сбылась Темина мечта. И он стоит, замер – не знает, то ли плакать, то ли радоваться… Ну ничего, у них мама сумасшедшая, может себе позволить.... Семейные прогулки для Торкуновых – нормальная практика: каждые выходные они вместе выбираются или в лес, или во двор с качелями-каруселями. Или вот голубей кормят. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск» Евгения убеждена – к жизни нужно относиться проще, легче, радоваться мелочам. «Никто не учил специально, конечно, сама пришла к этому, – рассказывает она. – Я из обычной семьи, папа тоже всю жизнь на заводе работал, мама работала на ТЭЦ, потом ушла на хлебокомбинат – обычные мы люди. Может, я сама по себе такая… Из-за пустяков точно переживать не буду». К пустякам Женя относит, кажется, все, что имеет шанс быть исправленным – главное, осознать ошибку, сделать выводы и все переиначить. – Самое главное, чтобы все были здоровы, – говорит она. – А все остальное – решаемо. Бояться жизни не надо. Ситуации всякие были – и денег не хватало, и проблемы наваливались, просто берешь и делаешь. Жаловаться и ныть просто некогда – ни одной минутки нельзя потратить зря.
«А что это за жизнь – прийти домой и включить телевизор? Разве это кому-то может быть интересно, когда вокруг столько возможностей?» – Евгения Торкунова, многодетная мама. Евгения и ее дети. И собака. И еще кот есть – капризный, потому что персидский и фотографироваться не очень-то любит. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск».

Кстати, сегодня на Боголовской ТЭЦ, в ЦЦРО, трудятся всего пятеро изолировщиков. И Евгения Торкунова - в их числе.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных