Настоящие истории: семейное дело братьев Кинстлеров - чистильщиков БАЗ ОК РУСАЛ во втором поколении

«Артур? Антон?» – несколько раз переспрашиваю, но все равно путаюсь: братья Кинстлеры так похожи! Одинаково улыбчивые глаза, одинаково открытые лица, на которых то и дело вспыхивают улыбки. У обоих – амбициозные планы на будущее. Оба уже стали отцами: у Артура подрастает четырехлетняя дочка, у Антона – полуторагодовалый сынишка. И оба – чистильщики (с ударением на вторую «и»). Тут мы не к месту вспоминаем одноименные фильмы, но братья Кинстлеры будут покруче киногероев. Во-первых, они оба – «ветки» большой семейной династии Кинстлеров и Ко. Во-вторых, от их работы зависит, по сути, бесперебойное функционирование глиноземного цеха. Артур (в белой майке) и Антон со своим папой Андреем Фридриховичем Кинстлером, который и привел обоих сыновей на завод. Фото: семейный архив На участке чистки технологического  оборудования (УЧТО), где трудятся братья Кинстлеры,  92 чистильщика. Работают по сменам. Богословский алюминиевый завод присутствует в жизни Артура и Антона с самого детства – их отец, Андрей Фридрихович Кинстлер, до сих пор трудится чистильщиком. В одной смене с Артуром. Именно папа привел сыновей на завод. – Конечно, ему приятно, что мы пошли по его стопам, – говорит Артур. – А мы вообще-то мечтали быть баскетболистами, хотя ни о чем не жалеем. Оба брата в недавнем прошлом профессионально – по городским меркам – занимались баскетболом, даже выступали на соревнованиях за завод и весьма успешно. Но когда не стало электролизного, команда развалилась. «Конечно, можно ее собрать снова, – рассуждает Артур. – Но нет ни тренера, ни финансирования… Так что пока занимаемся на любительском уровне – ходим на тренировки, играем с ребятами...» Баскетбол - одно из главных увлечений братьев Кинстлеров. А для Артура еще и цель на перспективу. Фото: семейный архив Артур – старший, ему 30 лет. И именно он задает тон разговору, очень конкретный, очень сдержанный. Антон, который и родился на два года позже, и, соответственно, на завод – вслед за папой и братом – пришел с двухлетним «опозданием», держится чуть-чуть «в тени», но когда речь заходит о работе, оба брата буквально на пальцах начинают объяснять, чем они занимаются.
Как вы себе представляете бак?  Я вот тоже – максимум садовый, для воды. А бак на УЧТО такой, что сопоставим по размерам с двухэтажным коттеджем (примерно 300 кубов объемом) и, чтобы его вычистить, отдалбливая шлам и прочие осадки лопатами, кувалдами, отбойными молотками, внутрь забираются трое (!) взрослых и крепких мужчин.
– Работа, конечно, тяжелая, – говорят братья. – Но – важная. Представьте, что будет, если, например, не вычистить бак? Процесс встанет. Так что мы занимаемся очень важным делом – это работа для настоящих мужчин.  

Великолепная семерка

Династия Кинстлеров – это не только отец и два сына. Артур рассказывает, что из их большой родни на заводе работают еще четыре человека: двоюродные братья Алексей Кинстлер и Андрей Фейлер, муж двоюродной сестры Веры – Александр Зотов и муж старшей сестры Алены – Евгений Бизяев. «Наш зять не так давно устроился на завод, – рассказывает Артур, – но очень стремился, да и мы хотели, чтобы он попал в семейную команду. И все получилось».
  Логично, что один из главных праздников в большой и дружной семье – День металлурга. Если совпадают выходные – все работают по сменам – стараются собираться вместе, выезжают на природу, а братья Артур и Антон обязательно участвуют в спортивных соревнованиях. «Для нас вообще День металлурга, скорее, спортивный праздник», – говорят они, и разговор вновь съезжает на профессиональные рельсы. – Чем наша работа интересна, – говорят братья, – так это тем, что каждый день – сюрприз. Приходишь и не знаешь – что тебя ждет, какой объем работы, какие задачи перед тобой поставят. Все зависит от текущей ситуации. Но это в какой-то степени защищает от рутины и монотонности...  

«Больше всего любим загорать!»

Оба брата - стопроцентно" летние" люди: Антон родился в июне, Артур - в июле. Понятно, что лето, жара, плескание в реке для них - любимое время и отдых. Фото: семейный архив Нынешняя жара для Артура и Антона – самое то. Они признаются, что не разделяют мужских увлечений рыбалкой и охотой, а вот на солнышке «прожариться» – это хлебом не корми. Может быть, это потому, что оба брата родились в теплое время года: у Антона день рождения 15 июня, а у Артура – 18 июля. Помимо лета, главные увлечения молодых людей – баскетбол и футбол. К слову, в том, что сборная России дойдет до полуфинала ЧМ-2018, Кинстлеры почти не сомневались, но буквально на следующий день после этого разговора случилось то, что случилось – чемпионат для российской команды закончился.
На троих у Кинстлера-старшего и двух его сыновей уже почти 50 лет трудового стажа на заводе. У Артура, кстати, осенью будет профессиональный юбилей – 10 лет, как он трудится на предприятии. Антон «отстает» на два года. На работе братья держатся друг за друга, а в повседневной жизни стараются общаться как можно чаще – они очень дружны между собой. Говорят, что дружные дети – лучший подарок для родителей. Вообще семья, семейные связи и традиции занимают особое место. Собраться за общим столом, особенно на Новый год, – милое дело. Получается, конечно, не всегда, но когда получается – других альтернатив для семейного праздника братья не ищут. Кинстлеры - и сами братья, и все их родные, все друзья - очень позитивные люди. Если радоваться, то не скрывая эмоций. А грустить, надеемся, никому не придется... Фото: семейный архив Они вообще очень правильные. В хорошем смысле. В людях ценят честность – сегодня это качество, говорят Артур и Антон, встречается нечасто. Оба – общительные, с широким кругом знакомств, но к дружбе относятся очень серьезно: много друзей не бывает,  и далеко не каждый человек способен стать для братьев Кинстлеров другом. Оба умеют мечтать. Правда, если Артур делится своими планами – он собирается стать баскетбольным тренером, создать детскую команду и готов даже получить педагогическое образование для этого, то Антон свои мечты предпочитает держать в секрете. Впрочем, есть у них и общее желание – когда чистильщики-спортсмены (а их в службе четыре человека) выступают на каких-то соревнованиях, было бы очень здорово, чтобы коллеги почаще  приходили «поболеть» за своих.  

Начало начал

Артур и Антон выросли в большой семье – их у родителей трое. Старшая сестра Алена на семь лет старше. Недавно родители, Андрей Фридрихович и Валентина Григорьевна, отметили 40-летие собственной свадьбы. Именно мама и папа научили своих мальчишек самому главному – отвечать за свои поступки, во всем оставаться мужчинами, не бояться трудностей и верить в себя. Кажется, у них получается.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных