Настоящие истории: у Евгения Горбунова есть особый дар – он умеет открывать для себя мир с новой стороны

Встретишь Евгения Горбунова в обычной жизни и не подумаешь, что перед тобой – депутат городской Думы, начальник железнодорожного цеха Богословского алюминиевого завода. Простой и открытый, немногословный, но деятельный, с большими планами на жизнь, главный из которых сегодня – построить собственный дом, что называется, с нуля. Главная удача в жизни Евгения Горбунова - это его семья: супруга Надежда, сын Денис и дочь Софья. Важные решения - например, о строительстве дома - Горбуновы принимают "коллегиально", правда, иногда папе приходится включать фантазию, чтобы склонить домашних на свою сторону. Обычно это получается. Фото: семейный архив Евгения Горбунова. Вся трудовая жизнь Евгения Ивановича связана с Богословским алюминиевым заводом: здесь он начинал работать сразу после окончания индустриального техникума, здесь пережил драматический и болезненный для всех заводчан период – закрытие электролизного производства. Ему это было особенно больно – Горбунов стал последним директором электролизного в Краснотурьинске.
– Это было суровым испытанием для всех, – рассказывает Евгений Иванович. – Не надо думать, что руководителям все равно – руководителям, быть может, еще тяжелее: чувствуешь ответственность за людей, понимаешь, сколько сил и души вложено в эту работу. Но это надо было пережить, чтобы понять для себя что-то очень важное – про людей, про ценности, про самого себя...
Евгений говорит, что по сей день поддерживает отношения с очень многими бывшими электролизниками – с теми, кто уехал на другие заводы компании, с теми, кто остался здесь. «Мы девчонок наших и сейчас с 8 Марта поздравляем, стараемся встречаться – поговорить, поделиться своими новостями», – рассказывает он.
У самого Горбунова было много возможностей уехать – звали и в Кандалакшу директором по производству, рассматривал Екатеринбург, но все-таки остался. «Я из тех людей, кто привязывается к родному городу навсегда, – объясняет Евгений Иванович. – Я родился в Краснотурьинске, здесь могилы моих родителей, здесь моя семья, здесь растут мои дети, здесь живут родители моей супруги, которых я считаю за своих. В общем, поговорка «Дома и стены помогают» – это точно про меня».
Этих индюков - с цыплячьего возраста до серьезных 22 кг веса - Евгений Иванович выращивал лично. Первый опыт стал и последним - жалко. Фото: семейный архив Евгения Горбунова. Евгений счастливо женат, у него вообще все по плану – умница жена, двое детей: сын, который сейчас служит в армии, и дочка – заканчивает четвертый класс. Праздники – всегда вместе. Увлечения – взаимодополняющие: Евгений Иванович занимается хозяйством, а Надежда, его супруга, – выращивает цветы. – В прошлом году я даже индюков выращивал, – хвалится Горбунов. – Брал их маленькими, растил – до 22 кг. Но уже решил, что с этим надо завязывать – это ведь невозможно потом, жалко их безумно! Так что – увольте... И все же Горбунов – человек от земли, трудяга. Поэтому и затеял сейчас строительство дома своей мечты, чтобы у детей – у каждого – своя комната, чтобы у супруги перед домом красивые клумбы… «Понимаю, что тяжело, дорого и долго, – говорит он. – Но, кажется, тяжелее было убедить домашних в том, что строить дом нужно – их вполне устраивала наша дача, где мы живем почти круглогодично. Я их, наверное, даже перехитрил – привлек к планированию: вместе рисовали, где у кого комната, каким будет наш дом… Правда, сын все равно против».

Первая любовь

С будущей женой Надеждой Евгений познакомился совершенно случайно – на улице. Он гулял с другом, она – с подружкой. Слово за слово, заговорили, пошел провожать и – все, первая любовь и на всю жизнь. В этом году Горбуновы отметят 23-ю годовщину свадьбы. «У нас и свадьба была такая интересная, – говорит Евгений Иванович. – Женились в сентябре, 28-го, – как все в середине 90-х, планировали на осень, чтобы фрукты, овощи. И в день нашей свадьбы выпал снег по колено – машины из свадебного кортежа толкали...» Жизнь показала, что свадебный снег оправдал примету – это оказалось к счастью.
В сентябре 2017-го жизнь Евгения Горбунова вышла на новый виток – он стал депутатом краснотурьинской Думы. «Мне все это так нравится, – говорит он, и в глазах вспыхивает интерес, – участвуешь в жизни города максимально плотно, понимаешь, как все устроено, видишь, как формируется бюджет и что, увы, далеко не все зависит от властей на местах. Но видишь, как люди – депутаты те же, чиновники – стараются найти оптимальные решения городских проблем». Для Евгения Ивановича все новое – это лишь повод испытать себя и получить новые знания, новый опыт. Трудностей он не боится – характер такой. Вообще эксперименты и новшества у Горбуновых – это, кажется, семейное. Супруга Евгения Ивановича не так давно стала… варить сыр. Для себя, конечно, но друзья семьи уже распробовали и оценили – глядишь, скоро и семейный бизнес новый родится. «Мы постоянно что-то новое пробуем, Надя у меня очень творческая, очень увлеченная, – говорит Горбунов. – Цветы – ее страсть, такую красоту выращивает!».
Детские мечты У Евгения Горбунова совсем взрослый сын – Денису в этом году исполнится 19 лет. Сейчас парень служит в армии и, говорит Евгений Иванович, подумывает о карьере военного. Папу это, конечно, не очень устраивает: «Мне внуки вообще-то нужны здесь, а у военных, сами понимаете, какая жизнь кочевая». Дочка занимается танцами и далеко в будущее пока не заглядывает.
Сам о себе Евгений Горбунов говорить очень не любит, сразу отмахивается: «Ой, не надо вот этого всего», но даже короткого разговора с ним достаточно, чтобы понять – он человек основательный, надежный, трезво мыслящий, хотя и сентиментальный. С такой теплотой он рассказывает про день своей свадьбы – будто вчера была, с такой гордостью и нежностью в голосе говорит о детях. А когда разговор заходит о спорте – Евгений Горбунов между прочим с детства увлекается спортом, занимался лыжными гонками – в его глазах вспыхивают искорки азарта: «Мы ведь всем коллективом активно участвуем в спортивных соревнованиях, 40% призовых мест – за железнодорожным цехом, постоянно играем с СУБРом. Я являюсь старшим тренером по подготовке заводской команды для выступления на корпоративной олимпиаде в Сочи». Так что в обозримой перспективе у Евгения Горбунова – новые победы и свершения. Хоть в профессиональной деятельности, хоть в спорте, хоть на депутатском поприще – все Евгений Иванович привык делать качественно, с душой: если работаешь – работай, если отдыхаешь – отдыхай, если увлекаешься чем-то – то на 100%. Евгений Горбунов, помимо основной работы, ведет активную общественную жизнь: участвует во всевозможных собраниях, "открывает" праздники, лично выступает на спортивных соревнованиях - словом, успевает везде. На фото - вместе с генеральным директором Богословского алюминиевого завода Вячеславом Казачковым и мэром Краснотурьинска Александром Устиновым. Фото: семейный архив Евгения Горбунова. К слову, для Евгения Горбунова последним серьезным достижением стала новая работа - он пришел в железнодорожный цех, не имея, по большому счету, даже представления о специфике этой работы, но - справился. И блестяще! Коллеги удивляются тому, как быстро он влился в новый коллектив, как легко стал не просто своим человеком - авторитетным и уважаемым, настоящим руководителем, как быстро разобрался в особенностях деятельности ЖДЦ и стал незаменимым участником всех рабочих процессов. Да и Евгений доволен - покорилась еще одна профессиональная вершина. Что тут скажешь - талант...
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных