Навальный призвал провести акции в 80 городах в день рождения Путина

Находящийся под административным арестом за призыв к несанкционированным акциям Алексей Навальный призвал свои штабы в 80 городах страны организовать пикеты по всей стране 7 октября, сообщает РБК. Алексей Навальный. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС Алексей Навальный. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Главное мероприятие, по словам Навального, запланировано в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Акция протеста 7 октября на Марсовом поле не согласована, заявил РБК советник председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Иван Краснов. «Заявка на проведение этого мероприятия поступила достаточно давно — еще на той неделе. Поскольку эта акция не была согласована, было направлено соответствующее уведомление организаторам. Попытки ее организовать и провести будут тоже незаконными», — сообщил Краснов. По его словам, у правоохранительных органов в данной ситуации будут основания, чтобы «принимать меры по недопущению либо прекращению этой акции».
Навальный и его сторонники также подали заявку на митинг на Пушкинской площади в Москве, однако получили от властей города отказ «без предоставления альтернативной площадки». Тогда оппозиционер призвал своих сторонников прийти «на любую точку Тверской улицы». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже ответил на вопрос, ожидают ли в Кремле новых столкновений из-за отказа властей ряда регионов провести митинги сторонников политика Алексея Навального 7 октября, передает ТАСС.
«Существует законодательство на сей счет. Нарушение этого законодательства преследуется по закону. Здесь все достаточно очевидно», — сказал он.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-26 °C
$66,20
74,82