«Не хотел сидеть в отделении для преступников». Суд наказал мужчину за неповиновение сотрудникам полиции

Еще в марте в городском суде слушалось административное дело по обвинению горожанина  в «неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции». Полный текст решения был опубликован только на днях.

Как ясно из решения суда, правонарушение было совершено возле дома № 51 по улице Попова около 15.00, предположительно, в начале марта. Полицейские заподозрили мужчину в том, что он нарушает общественный порядок, находясь в состоянии алкогольного опьянения.  Между горожанином и полицейскими возник конфликт - мужчина не хотел ехать на освидетельствование.    

Как в суде пояснил обвиняемый, он действительно не хотел садиться в патрульный автомобиль - в отделение, где перевозят преступников. В этот день он действительно выпил, но ему нужно было срочно возвращаться в Екатеринбург, его ждала машина. Мужчина просил суд его строго не наказывать. Согласно инкриминируемой статье, ему грозило до 15 суток, но суд решил не прибегать к строгой мере наказания, отправив мужчину под арест сроком на 10 суток. Арест уже должен быть отбыт.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных