Николай Цуканов провел рабочую встречу с Евгением Куйвашевым

Полномочный представитель президента Российской Федерации Николай Цуканов провел рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Обсуждались вопросы подготовки региона к Глобальному саммиту производства и индустриализации (GMIS), а также подготовки Екатеринбурга к празднованию 300-летия.
Обсуждая тему юбилея Екатеринбурга, Евгений Куйвашев предложил Николаю Цуканову войти в состав оргкомитета по подготовке к празднованию. Полномочный представитель президента отметил, что он готов помогать в реализации задач, связанных с развитием как Свердловской области, так и Екатеринбурга. «Обязательно найдем форму моего участия в работе оргкомитета по подготовке юбилея города», – отметил полпред.
Особое внимание во время встречи было уделено развитию городских парковых зон и скверов. Николай Цуканов подчеркнул, что в таком мегаполисе как Екатеринбург, так же, как и в других городах области, должна быть своя программа благоустройства, озеленения, развития, сохранения и обустройства парков и скверов.
Губернатор доложил полпреду о программе развития парков и скверов в Свердловской области, создания новых точек притяжения жителей и гостей Среднего Урала. Евгений Куйвашев отметил, что у Екатеринбурга действительно амбициозные планы по строительству парков и скверов, в том числе в рамках программы к 300-летию города. Он также подчеркнул, что городским властям поставлена задача создания новых, дополнительных зеленых зон на территории города. Сегодня уже ведется активная работа в этом направлении. В этом году запланировано семь скверов, которые будут сделаны ко Дню города, будут высажены около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тысячи кустарников. Еще 57 тысяч квадратных метров газонов будут сделаны дополнительно и цветники – около 1,3 тысячи квадратных метров. В разработке находится около 30 новых общественных пространств Екатеринбурга. В планах – ежегодное увеличение средств на благоустройство общественных пространств.
Николай Цуканов обратил внимание, на то, что в первую очередь при создании скверов и парков необходимо прислушиваться к мнению жителей, решать все вопросы открыто и сообща. «Только в совместном обсуждении, диалоге с населением должны приниматься решения о создании мест отдыха. В каждом районе, муниципалитете есть своя специфика, и ее необходимо учитывать. Должны быть комфортными не только скверы и парки, но и придомовые территории. Необходимо учитывать интересы различных слоев населения: должно быть больше мест для молодежи, детских площадок, прогулочных зон, общественных пространств», – сказал полномочный представитель президента.
По материалам сайте све.рф.
Иллюстрация в анонсе: архив, Департамент информационной политики Свердловской области
Источник: све.рф
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных