«Новая строка-2019»: успей заявить о себе

До окончания приема заявок на конкурс молодых авторов “Новая строка-2019”, который проводится в Свердловской области уже в третий раз, осталось меньше недели. Но до 31 октября вы еще успеете составить конкуренцию тем, кто уже стал участником творческого состязания – на конкурс представлены работы 26 молодых журналистов, причем непрофессиональных авторов среди них лишь пятеро.

Ирина Степанова пришла в журналистику уже зрелым человеком – в 32 года. Она жила и работала с полной отдачей, выкладываясь на 200%, она буквально «горела» и во всем была лидером, новатором. Коллеги ее уважали, любили и ценили за светлую голову, острый ум и креативные идеи. У Ирины Павловны всегда было много учеников, последователей и поклонников. И теперь, даже после своего ухода, она открывает дорогу в профессию молодым. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска» Конкурс «Новая строка-2019» организован в память об уникальной женщине – журналисте, редакторе с многолетним опытом, настоящей «звезде» уральского региона Ирине Павловне Степановой. 
16 ноября 2019 года исполнится три года, как Ирина Павловна Степанова ушла, оставив после себя яркий след – вся ее жизнь, творческая, профессиональная и даже личная, была посвящена служению обществу и журналистике. Это кажется невероятным, но журналистике Ирина Степанова без преувеличения отдала целую жизнь – ее стаж в этой профессии составляет 46 лет. Для многих сегодняшних журналистов Ирина Павловна была учителем, наставником, путеводной звездой. Безусловно, люди такой величины и значимости не уходят бесследно – Ирина Степанова продолжает жить в материалах ее учеников, в первых пробах пера начинающих журналистов, многие из которых, верим, начнут свой путь в профессии именно с участия в конкурсе «Новая строка».
Конкурс организован по инициативе Издательской группы «ВК-медиа» и проводится администрацией городского округа Краснотурьинск и региональной общественной организацией «Свердловский творческий союз журналистов» при поддержке Департамента информационной политики Свердловской области и МАУ «Краснотурьинский информационный центр». 

26 участников, 12 городов Свердловской области, 
5 непрофессиональных авторов и 21 молодой журналист. 
Присоединяйся! 
Возможно, победа и премия 10 000 рублей станут именно твоими.


Для кого этот конкурс?

Возраст участников – от 14 до 35 лет.
К участию в конкурсе приглашаются непрофессиональные молодые журналисты –
учащиеся общеобразовательных школ, студенты средних специальных и высших учебных заведений, работающая молодежь. В этой категории на конкурс могут быть представлены материалы, не опубликованные ранее в печатных и электронных средствах массовой информации.
Также стать участниками конкурса могут штатные и внештатные сотрудники редакций печатных и электронных средств массовой информации. Вы можете представить на конкурс материалы, опубликованные в печатных и электронных средствах массовой информации не ранее 1 января 2019 года.
Победителям в каждой категории вручается денежный приз – 10 000 рублей.
Организационный комитет и жюри конкурса оставляют за собой право дополнительно поощрить специальными денежными призами особо выдающиеся работы.
Всем допущенным к участию в конкурсе молодым журналистам вручаются дипломы участника.

О чем и как писать?

Участник конкурса вправе выбрать любую из тем конкурса «Новая строка-2019»:
Гражданские и общественные инициативы, волонтерская и благотворительная деятельность; 
История родного города; 
Судьбы выдающихся земляков и известных горожан; 
Знаковые культурные события городской жизни; 
Городские проблемы и пути их решения;
Свободная тема (по выбору участника конкурса). 

Работы принимаются на русском языке. Каждый участник может заявить на конкурс не более одной творческой работы. Минимальный объем – 3000 знаков, максимальный – 7000 знаков. 
Участник сам определяет журналистский жанр для своей работы. Принимаются статьи, корреспонденции, репортажи, интервью, зарисовки, очерки, фельетоны, эссе и другое.
Конкурсные работы будет рассматривать жюри, в которое, как и в прошлом году, вошли глава Краснотурьинска, а также газетчики, которые лично работали с Ириной Павловной Степановой. Одним из главных критериев оценки в этом году будет наличие в конкурсной работе выраженного творческого начала. 

Как подать заявку?

Вы можете заполнить форму на сайте stroka.rifei.info или отправить письмо с заявкой и материалом на адрес [email protected].
Также можно принести или отправить почтой печатную версию заявки по следующим адресам: 
Краснотурьинск, ул. Коммунальная, 38 (редакция газет «Вечерний Краснотурьинск» и «Выбирай-ка!»); 
Серов, ул. Февральской Революции, 3 (редакция газет «Глобус» и «Выбирай-ка!»); 
Карпинск, ул. Куйбышева, 36 (редакция газет «Вечерний Карпинск» и «Выбирай-ка!»); 
Североуральск, ул. Белинского, 27 (редакция газет «ПроСевероуральск.ru» и «Выбирай-ка!»).
Конкурсные работы принимаются до 31 октября 2019 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится в день памяти И.П. Степановой 16 ноября 2019 года или позднее – до конца ноября.
Лого и организаторы 2.jpg

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных