Новые инклюзивные туристические маршруты разработаны и протестированы в Свердловской области

Новые инклюзивные туристические маршруты разработаны и протестированы в Свердловской области
Свои предложения по обустройству доступной среды общественники сформулируют и направят в Центр развития туризма Свердловской области. Иллюстрация: pixabay.com

В Свердловской области завершили тестирование пяти новых инклюзивных туристических маршрутов. В проекте принимали участие представители общественных организаций, высших учебных заведений, руководители муниципалитетов, объектов показа.

«В Свердловской области ведется работа по развитию инклюзивного туризма. Была создана рабочая группа, в которую вошли представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, общественных организаций, туриндустрии. Провели оценку состояния инфраструктуры, сформировали маршруты и приступили к тестированию на различных целевых группах. Так, участниками экспертного тура стали профессионалы турбизнеса из других регионов страны, а тестового тура – туристы с ограниченными возможностями здоровья. Для нас важно, чтобы путешествия по Свердловской области были доступны и комфортны для всех жителей Среднего Урала», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

В туре «Инклюзивные маршруты Свердловской области» приняли участие представители общественных организаций из Санкт-Петербурга, Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Республики Крым.

В течение недели особенные туристы побывали в Екатеринбурге, Первоуральске, Верхней Пышме, Невьянске, Нижнем Тагиле, где осмотрели самые популярные достопримечательности Среднего Урала – границу Европа-Азия, музейный комплекс УГМК, Невьянскую наклонную башню, паломнический центр «Ганина яма», технопарк «Старый Демидовский завод», Ельцин – Центр и другие.

«Главное – это доступный вход, пандус, лифты, и важно еще, чтобы экспозиция находилась на ровной поверхности, чтобы можно было подходить к экспонатам. И чтобы витрины устраивались на уровне глаз», – рассказала после посещения Музея-завода в Нижнем Тагиле Марина Гарафутдинова из Санкт-Петербурга, представитель общественной организации «На коляске без барьеров». 

Свои предложения по обустройству доступной среды общественники сформулируют и направят в Центр развития туризма Свердловской области. 

В перспективе будет составлен каталог инклюзивных маршрутов, а также проведено обучение специалистов туристической сферы всего региона по обслуживанию инклюзивных групп.



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$63,85
70,42