Новый школьный автобус для краснотурьинских школьников куплен, чтобы... простаивать

Два миллиона 678 тысяч рублей стоил новый школьный автобус, который власти Краснотурьинска купили для учеников школы №10, которые при этом на нем никуда не ездят. Стоит отметить, что новый ПАЗ стал вторым официальным школьным транспортным средством в городе. В Краснотурьинске купили второй школьный автобус, но ходить по маршруту он не может. Иллюстрация: http://mirjust.ru/ В Краснотурьинске купили второй школьный автобус, но ходить по маршруту он не может. Иллюстрация: http://mirjust.ru/ Основную часть средств за школьный автобус оплатил городской бюджет, чуть больше двух миллионов рублей. Автобус марки ПАЗ на 28 пассажирских мест с начала сентября стоит «на приколе». Пользоваться им школьники не могут. В управлении образования утверждают, что маршрут автобуса не согласовывает ГИБДД. Вопрос о невостребованности нового школьного транспорта поднял на последнем заседании городской Думы депутат Василий Седельников. – Если ГИБДД не согласует движение автобуса, то начальнику управления образования и заместителю мэра по социальной политике надо идти и разбираться почему, – говорит Василий Викторович. – У нас на деле оказывается, что Стрелец (Елена Стрелец – заместитель мэра по соцполитике – прим. ред.) за день до заседания только узнает, что у нее автобус не задействован до сих пор. У ГИБДД на запрет есть причина, устранить которую должна городская администрация. А то скоро календарная зима наступит, а дети по-прежнему в школу на общественном транспорте добираются. Новый школьный автобус был приобретен, чтобы возить до места учебы учеников школы №10 из поселка Загородный. Школа №10 располагается в двух зданиях: на улице Абоимова на Медном Руднике и улице Кирова на Медной Шахте. В день ПАЗик должен отвозить и привозить из школы около 70 учеников. Сегодня школьники ездят до места учебы самостоятельно, расходы на транспорт им компенсируют. – Наиболее безопасный способ перевозки детей – это школьный автобус, – говорит Елена Шрайнер, начальник управления образования города. – Область нам предложила на условиях софинансирования купить автобус, муниципалитет согласился. По сути, транспорт полностью готов к использованию, осталось согласовать вопрос с ГИБДД.

Стоит техника по последнему слову...

Каждое из 28 пассажирских мест школьного автобуса оборудовано ремнями безопасности, в конце салона выделен специальный отсек для перевоза школьных ранцев. В автобусе два выхода, транспорт оборудован системой ГЛОНАСС и тахометром. Помимо учебы, на школьном ПАЗике дети могут ездить и на мероприятия в город, например, на конкурсы, концерты или соревнования. Первый школьный автобус закреплен за школой №3, которая находится в поселке Рудничный. Он рассчитан на 22 пассажира-школьника. По словам начальника управления образования, транспорт, купленный три года назад, уже имеет определенную степень износа. Поэтому ближайшие годы его необходимо будет поменять на новый. Однако первый школьный автобус также длительное время простаивал – управление образование долго не могло найти водителя.
Почему ГИБДД Краснотурьинска не согласует маршрут для нового автобуса, читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 11 ноября. Инспекторы по пути следования установили не одно и даже не два нарушения.Электронную версию можно купить здесь.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных